被鉴定为7~10级的工伤伤残人员可以享受哪些工伤待遇?

全部回答

    工伤人员伤残被鉴定为7~10级的可以享受以下工伤待遇: (1)一次性伤残补助金,由从工伤保险基金按伤残等级支付。具体标准见下表:伤残等级 一次性伤残补助金待遇7级 12个月的本人缴费工资8级 10个月的本人缴费工资9级 8个月的本人缴费工资10级 6个月的本人缴费工资 (2)经工伤人员本人提出与用人单位解除或终止劳动关系的书面申请。
    用人单位支付一次性工伤医疗补助金和一次性就业补助金。
    具体标准见下表:伤残等级 一次性工伤医疗补助金标准 一次性就业补助金标准7级 15个月的本人缴费工资 15个月的本人缴费工资8级 12个月的本人缴费工资 12个月的本人缴费工资9级 9个月的本人缴费工资 9个月的本人缴费工资10级 6个月的本人缴费工资 6个月的本人缴费工资。