小狗得了脑炎?急!急!急!

全部回答

    你觉得这么大的病靠你一个生手和我们一对业余大夫治的了吗?医生,如果你觉得你的狗还有救的价值,你就需要医生。 脑炎有可能是由于洗澡时不慎使水进入耳道的,因为犬猫的耳道很深,中耳炎有可能诱发脑膜炎。
  脑膜炎还可以由于发烧诱发。狗的脑膜炎分化脓性的还是非化脓性的,化脓性脑膜炎是头部创伤和败血症所致,非化脓性脑膜炎多由传染病细菌和病毒引起。   我觉得你的狗得的不是脑膜炎,因为得脑膜炎会吐白沫,我见到的一只患狗和一只患猫都是吐白沫,唯一不同的是猫活了下来,狗挂了,。
  狗脑膜炎其他症状:病犬可表现兴奋不安或高度沉郁,甚至不识主人,有的不断狂吠,无目的奔跑,冲撞障碍物,有的病犬出现转圈后退,局部或全身痉挛性抽搐。  沉郁型的动物头部下垂,眼睛半闭,头顶障碍物不动,对外界反应迟钝、姿式不正、全身肌肉松软无力,有的病犬倒地嗜睡。
   我觉得你的狗应该是买来就有问题,外面很多卖狗的对狗都不好,新买小狗病死的很多。我觉得照你说的情况呼吸道疾病的可能性更大。

    是指由于感染或中毒性因素的侵害,引起脑膜和脑实质的炎症,广义的脑炎包括各种脑部感染和脑病。 〔病因〕化脓性脑炎多数是由化脓性细菌所致,头部的外伤,临近部位化脓灶波及全身性脓毒血症经血液转移等。
  也可因某些寄生虫的幼虫移行过程进入脑组织,引起寄生虫性脑炎。 非化脓性脑炎多见于传染病继发,如夭瘟热、狂犬病。  细菌性疾病也可引起脑炎的发生。 〔症状〕 根据炎症在脑部的部位不同,临床症状有所差异。
  当炎性症灶远离大脑皮层并且范围较小时,所显示出的临床症状轻微,以意识性障碍为突出。病犬可表现兴奋不安或高度沉郁,甚至不识主人,有的不断狂吠,无目的奔跑,冲撞障碍物,有的病犬出现转圈后退,局部或全身痉挛性抽搐。
    沉郁型的动物头部下垂,眼睛半闭,头顶障碍物不动,对外界反应迟钝、姿式不正、全身肌肉松软无力,有的病犬倒地嗜睡。 当炎症向脑深部发展或脑深部有炎性病灶时,可引起全身性麻痹或不全麻痹、四肢运动失调,眼睑下垂、瞳孔散大、视神经、咬肌、咽肌、喉和舌麻痹。
  卧地不动,对外反应完全丧失。   患有脑炎的病大多数体温升高,后期食欲废绝。 〔治疗〕 消除炎症、镇静、降低颅内压、防止脑水肿。 (1)磺胺嘧啶钠注射50毫克/千克体重,静脉注射,2次/日。
   青霉素5万单位/千克体重,静注或肌肉注射;庆大霉素4万单位/千克体重,静注或肌肉注射,2次/日。 (2)镇静,氯丙嗪1-2毫克/千克体重,或苯巴由比妥钠5-10毫克/千克体重,肌注或静注2次/日。
     (3)甘露醇注射液1-2克/千克体重,25%葡萄注射液5毫升/千克体重,混合静脉注射。 (4)将病犬放于清洁通风好的犬舍,保持安静,给予营养丰富的食物。

杀了,吃答案补充杀了,吃

    脑炎 是指由于感染或中毒性因素的侵害,引起脑膜和脑实质的炎症,广义的脑炎包括各种脑部感染和脑病。 〔病因〕化脓性脑炎多数是由化脓性细菌所致,头部的外伤,临近部位化脓灶波及全身性脓毒血症经血液转移等。
  也可因某些寄生虫的幼虫移行过程进入脑组织,引起寄生虫性脑炎。 非化脓性脑炎多见于传染病继发,如夭瘟热、狂犬病。  细菌性疾病也可引起脑炎的发生。 〔症状〕 根据炎症在脑部的部位不同,临床症状有所差异。
  当炎性症灶远离大脑皮层并且范围较小时,所显示出的临床症状轻微,以意识性障碍为突出。病犬可表现兴奋不安或高度沉郁,甚至不识主人,有的不断狂吠,无目的奔跑,冲撞障碍物,有的病犬出现转圈后退,局部或全身痉挛性抽搐。
    沉郁型的动物头部下垂,眼睛半闭,头顶障碍物不动,对外界反应迟钝、姿式不正、全身肌肉松软无力,有的病犬倒地嗜睡。 当炎症向脑深部发展或脑深部有炎性病灶时,可引起全身性麻痹或不全麻痹、四肢运动失调,眼睑下垂、瞳孔散大、视神经、咬肌、咽肌、喉和舌麻痹。
  卧地不动,对外反应完全丧失。   患有脑炎的病大多数体温升高,后期食欲废绝。 〔治疗〕 消除炎症、镇静、降低颅内压、防止脑水肿。 (1)磺胺嘧啶钠注射50毫克/千克体重,静脉注射,2次/日。
   青霉素5万单位/千克体重,静注或肌肉注射;庆大霉素4万单位/千克体重,静注或肌肉注射,2次/日。 (2)镇静,氯丙嗪1-2毫克/千克体重,或苯巴由比妥钠5-10毫克/千克体重,肌注或静注2次/日。
     (3)甘露醇注射液1-2克/千克体重,25%葡萄注射液5毫升/千克体重,混合静脉注射。 (4)将病犬放于清洁通风好的犬舍,保持安静,给予营养丰富的食物。

很麻烦,得很大的药量才能渗入脑内治疗,只有打针输液治疗了。

看兽医不就得了