在柔道比赛时应该注意什么事项和技巧,用什么好技巧击败对手,

在柔道比赛时应该注意什么事项和技巧,用什么好技巧击败对手,当我比赛时会紧张!那有 什么办法化解!

全部回答

对方进攻的时候,对方拉,你就进,对方推,你就退,不给对方创造使反方向力的机会。在进与退的动作中,方向上要略有变化,以柔克刚,顺水推舟,或欺或闪,借劲使劲。常讲的借人之力,顺人之势。如对方推你时,可以用挽、踢及转体的动作取胜。在这种战术中,听劲很重要,所谓听劲,就是在双方接触中,感觉对方用力的方向及用的时机的能力。

顶住她的眼睛,可以给自己增加不少勇气