开封两日游最佳路线应怎样安排?

全部回答

    8:30出发,经3小时驾车抵达六朝古都开封,中午12:00在一个可口小饭店“香满厨”吃饭。下午14:00-15:30游览开封府,16:00-16:50游览铁塔公园,17:00-17:50逛宋都御街。
  18:00晚餐,20:10-21:20到清明上河园观看大型水上实景演出《东京梦华》。  22:00宿“河南金源大酒店”。8日早7:30起床,8:00早餐,8:50-11:30游览清明上河园,11:30-12:30游览龙亭公园。
  13:00“香满厨”吃午饭。下午15:00返程。答案补充第1天 龙亭 - 宋都御街 - 中国翰园碑林 - 清明上河园 - 铁塔   从火车站乘1路公交车去龙亭公园(门票25元),然后到宋都御街,中午就在这里用午餐。
    下午前往中国最大的碑林  翰园碑林(门票15元),欣赏历朝历代高超的书法艺术,然后去清明上河园游览(门票30元),最后乘3路车去铁塔公园(门票15元),感受古汴京八景之一的“铁塔行云”。
   第2天 繁塔 - 禹王台 - 大相国寺 - 包公祠   乘14路公交车去繁塔(门票5元),此塔造型奇特,国内罕见。  然后走到旁边的禹王台公园(门票5元),领略一下古吹台的风致。
  游毕禹王台,下午可从火车站乘15路公交车去大相国寺(门票20元),顺便可以上相国寺批发市场转一圈。最后乘10路车去包公祠(门票20元),一睹这位北宋名臣包青天的“真容”(蜡像)。

哇!不是吧!太详细了,请问你是哪里的,我真佩服你。我来开封好几天了,感觉这里不错。对了你是哪里的,坐车要3个小时!