鹦鹉鱼身上长白点怎么办?

全部回答

  白点病的病原体是多子小瓜虫。小瓜虫侵入鱼体皮肤后,病鱼皮肤粘液增多,鱼的胸鳍、背鳍、尾鳍和体表皮肤上肉眼可见一层密密麻麻的白点。患病初期,病鱼聚在缸角互相摩 擦,患病后期,病鱼呆滞地浮在水 面,投饵不食。
  小瓜 虫在水温25℃以上不易繁殖、28℃ 时开始死亡的生理特点,可将水温 缓慢地升高到30~31℃,静养数天后小瓜虫胞囊开始脱落,及时更换新水,病鱼即可康复。你可以用药——“白点一次净”,需要记住的是要注意用量。
  希望你的鱼早日康复O(∩_∩)O~~。

水温度30度 一个星期就可以了。24小时开过滤。记住有什么病 不要着急放药,对鱼不好,我有过这种教训。

只要把温慢慢的提升到 30 度左右就OK了!

白点病 温度不行,太低的原因造成的

是白点病建议提高水温,最好是到32度到鱼店买专治白点病的药,很好买,也很好用这病很常见,容易治疗

白点病 是一种鱼类常见病,你不要着急 最简单有效的方法 就是提高温度 这种病菌不耐高温。提温就好了如果放药治疗 可以放一些孔雀石绿。我建议第一种方法简单有效 不伤鱼。