桑拿服务流程

全部回答

    一、迎宾。1、热情大方微笑主动与客人打招呼;     2、耐心周到的介绍服务项目并加以说明;     3、有序的把客人引导到换鞋处。二、换鞋处。1、礼貌热情的同客人打招呼请客人换鞋;      2、引导客人到更衣室,认真仔细的把鞋号记清并及时处销;      3、及时准确的把单据传到总台。
    三、更衣室。1、礼貌的同客人打招呼请客人出示手牌并引导客人到更衣箱前,把更衣箱打开,在不忙的情况下帮助客人把衣服挂好;      2、当客人更衣完毕后,引导客人到浴区;      3、服务过程中要做到接一待二照顾三,能灵活使用文明礼貌用语,及服务术语,并不厌烦的解答客人所提出的问题。
    四、浴区。 1、每天定时检查备品是否齐全,缺少时要及时补充;      2、浴区卫生是重点,卫生间及地面发现任何赃物都要及时处理;      3、有客人时为客人提供方便;      4、在服务过程中要做到服务准则,打扫卫生时一定要认真仔细。
  五、二次更衣。1、首先帮助客人换好拖鞋;       2、为客人檫干后背的汗把浴巾披在客人身上;       3、及时处销,把干净的浴服礼貌自然的送到客人面前,在不忙的情况下帮助客人穿好。  六、休息大厅。
  1、首先引导客人找到合适的位子休息;       2、然后礼貌的问候客人需要什么样的服务,问候时要热情周到;       3、客人睡觉时要及时为客人盖好毛毯;       4、客人喝茶时,要及时添满茶水换烟灰缸;       5、服务中要做到不及不燥,有事要及时向领班或经理反应。
    七、结帐。  1应请客人核对帐单,若是一对夫妇,把帐单交给男士,若是几个人要先问清楚是否一起付帐,帐单和零钱要用托盘托送,尽量不用很零的钱找给客人。

    客人进门后,由迎宾大声报出来宾几位(男宾XX位,女宾XX位)由登记人员将客人的手牌与毛巾准备好,交给接待,接待取过手牌与毛巾后将客人引领至沙发处,由更鞋生为客人更鞋,,将相应的鞋夹夹在客鞋上,同时向客人推销擦鞋,将手牌与毛巾交给客人,并祝客人“洗浴愉快”,将客人引领进浴区,大声向浴区服务生说到“更衣接待男/女宾XX位”。
    客人进入浴区后,更衣服室服务生应主动上前向客人问好“先生,您好”同时问询客人“能看一下您的手牌吗”?接过客人手牌后,将客人领到相应的更衣柜处,对客人说“这是您的更衣柜,我为您开柜好吗?”得到客人同意后为客人打开更衣柜,同时问客人“我帮您更衣好吗?”如果客人需要,协助客人更衣,同时询问客人“衣物是否需要清洗或熨烫?”将客人的衣物挂好,更衣柜锁好,手牌交还给客人,送客人进入淋浴区,并祝客人洗浴愉快。
    浴区服务生看见客人进入后主动迎上前向客人问好,将客人领到淋浴区,为客人调试水温,同时询问客人“水温可以吗?”为客人介绍浴区的浴种,各种设备设施的位置,特点及使用方法,介绍完毕后对客人说;“如果您有事就叫我,“在客人洗浴中,随时为客人服务,送上牙刷、牙膏、浴液等,在为客人服务的同时询问客人是否需要搓 澡,看到客人进入桑拿房、芬兰浴后,应及时为客人送上冰水,向客人介绍本浴场的有特色服务项目。
    客人洗浴完后,浴区服务生主动上前询问客人是否想在本浴场休息,如果客人不想休息将客引领回更衣室,更衣室服务生为客人打开更衣柜,协助客人穿衣,同时向客人推销浴区的卖品,如内裤、袜子等,待客人穿好衣服后,提醒客人检查一下有无遗漏的物品,将客人送出浴区。
  如果客人想要在本浴场休息,浴区服务员将客人引领至干身室,客人在此处穿浴服,可以向客人推荐一次性浴服或贵宾服,向客人介绍二楼的有特色服务项目,待客人穿好浴服后,将客人领到化妆间,化妆间服务生应主动上前,为客人拿取需用的物品或为客人吹干头发,同时向客人介绍二楼的免费项目及本浴场的特色项目,然后引领客人上二楼,向二楼咨客大声喊到“二楼接待男/女宾XX位“,对客人说”请您慢走,祝您休息愉快。
    客人出来结账时,由更衣室服务生引领客人出来结账,更衣室服务生将手牌号交给接待,接待大声将结账客人手牌号念了,收银员在微机里将客人手牌号输入,同时查看客人同来几位,询问客人现在是否结账,强果客人现在结账,更鞋生将手牌交到收银员处,收银员大声谒问客人同来共几位,得到客人回答后,将客人的消费金额报出,同时询问客人有无打折卡等,为客人打印出结账单,收取客人相应的现金,做到唱收唱付,然后大声对更鞋生说:‘XX号客人拿鞋“,并请客人到沙发处换。
    如果客人现在不结账,更鞋生将手牌交还给客人,请客人在沙发上坐一下,等同伴同来后一起结账。[/桑拿浴场前厅销售部预定服务工作流程  (一)预定前的准备工作1。检查预定报表和各种统计表,掌握已经定出的客房情况,定房数量。
  2。检阅电脑,明确当日住店和即将离店客人状况,掌握哪些客房从哪天开始可以预定,防止订房与住店客人用房发生冲突。  3。查阅交接班记录,了解工作完成和未完成预定处理情况。 4。
  准备好预定单和预定表格、用品,调整电脑处于待工作状态。(二)函件预定受理程序1。收到客人定房申请函件,交预定领班审阅,预定领班按团队预定、会议预定、散客预定、公司预定等分类。2。团队、会议和重要预定由领班受理,公司、散客预定交预定员受理。
    3。各预定人员迅速查阅“客房预定流量控制表”,在掌握可定房基础上,确定是否接受客人预定申请(三)函件预定处理程序1。团队函件预定处理。详细阅读函件内容,了解预定单位与联系人,客人预定时间、数量等具体要求。
  填写“团队客人预定单”。统计预定数量,并将预定单交电脑录入员。  2。会议函件预定处理。详细阅读函件,掌握举办单位预定要求,填写“会议用房预定单”并将预定单交电脑录入员。3。
  公司、散客函件预定。根据客人定房要求直接填写“散客、公司客人预定单”,并将预定单交电脑录入员。4。拟写定房确认信。各类预定已经确定可以受理后,写出定房确认函件稿,交预定领班审阅签发,然后按客人来函方式发出。
    5。对于不能接受的预定或时间、客房类型不能满足要求的预定,拟写婉拒函件或列为“候补”、“优先等待”复函件。交领班审阅后按客人来函方式发出。6。电脑录入员将各类预定单按客人定房要求输入电脑。
  并根据电脑统计显示修改“客房预定流量控制表”,以为后来的函件预定提供依据,并将预定单及资料按客人进店日期存档。  7。有疑问的函件预定,交领班处理。(四)口头预定处理程序1。
  客人来店口头定房。详细询问客人要求,请客人填写预定单。告之客人填写要求,然后审阅预定单,交电脑录入员输入电脑,发给客人确认信。如客人预定时间、房间数量、类型等不清,请客人带回预定单,填好后送来或寄给宾馆预定处,再做电脑输入,并将预定单存档。
    2。客人电话定房。详细询问客人需求,填写预定单,并将预定单内容复述给客人,确认无误后,再将预定单内容输入电脑。3。如果定房已满不能满足客人要求,礼貌婉拒,请客人到其他饭店预定或帮助客人联系定房。
  4。如果客人愿付定金或预定房费,顶房员应表示感谢,并开据定单请客人到前厅收银处付款,再将定单内容录入电脑,并将此定房做保定 定房处理。  5。将预定单按客人进店日期存档。(五)客房预定核对程序1。
  第一次核对。客人进店前20天,找出需当日核对的预定单与函件,用电话或其他方式与定房人联系,核实预定人数、房间数与类型,进离店日期等。如有变更,须修改定单和电脑记录,并在定单上加盖“第一次核对”印章。
  2。第二次核对。  客人进店前7天,找出当日核对的定单与函件,查阅没有明确抵达日期和航班的预定,与定房人联系落实。修改定单与电脑记录,在定单上加盖“第二次核对”的印章。3。
  对于“优先等待”、“列为候补”的预定,查阅“定房流量控制表”,有房间时转为正式预定,并拟写定房确认函件发给客人。  4。将vip客人预定,重要团队、会议预定,作电脑封定房间处理,告之前厅接待处到日留出房间5。
  第三次核对。客人进店前一天,找出定单与函件,做以下核对:(1)检查所有函件是否与定单内容一致,防止差错。(2)找出非保证定房,与定房人联系,核对预定内容,催请客人来店。(3)再次核查vip预定和重要定单有无差错,请前厅接待处再次封定所有定房,保证所有预订客人进店即有房可住。
    (4)对签有合同、协议的团队、会议预定,与销售部联系,核对预订与电传内容和协议房价是否相符。

<<中华文本库>>之<<餐饮住娱乐管理制度>>专栏有很多相关文本.