华氏温度怎么来的?

为什么这样定

全部回答

    Fahrenheit在他的文章【1】中描述了他的标定方法(这里引用了原文) \"placing the thermometer in a mixture of sal ammoniac or sea salt, ice, and water a point on the scale will be found which is denoted as zero。
     A second point is obtained if the same mixture is used without salt。 Denote this position as 30。
   A third point, designated as 96, is obtained if the thermometer is placed in the mouth so as to acquire the heat of a healthy man。
    \" 【1】D。 G。 Fahrenheit,Phil。 Trans。 (London) 33, 78, 1724 。他把氯化氨、水、冰的混合物作为最低温度,定为零度,把冰溶解的温度定为32度,把口腔的温度定为96度,后来,人们用这种温度表测出来水的沸点为212度,于是,沸点212度和冰点32度就被用作温度的起止点。

很详细应当采纳!

华伦海提出的。

  华氏温标是德国物理学家和仪器制造师华伦海于1714年提出的。他在研究水银时,发现液体水银对温度十分敏感,凝固点低,他便发明了水银温度计,创立了第一个温度标准——华氏温标,人们用“℉“表示。 华氏温标规定冰点(标准大气压下冰与被空气饱和的水之间的平衡温度)为32度,水的沸点(标准大气压下水和水蒸气之间的平衡温度)为212度。
   补充:华伦海就是这么规定的,就像为什么人们规定 1+1=2。