咏春拳中有力的格挡是怎样练的?

全部回答

咏春无格挡,是以打带消的。如果说类似于挡的有 主要是桥手~拍手~膀手之类的。其实都是攻招,只是转换的很快罢了,似挡似攻

练截拳道的朋友~ 我有点意见啊~ 跆拳道的进攻多是对头部的~ 可能你遇到的对中段的进攻多一点~ 但是 跆拳道的进攻和反击一般都是攻击头! 楼主啊~格挡很容易犯规的~ 你想办法格挡不如练练反击吧~ 反击容易点 也简单~ 跆拳道比赛时双方都不喜欢主动进攻 就是因为反击要比进攻容易的多!

上网页有讲

用木人桩练习.

    我以前练截拳道的,不久也要参加市跆拳道赛。咏春拳不主张格挡,因为格挡会使自己肢体承受全部外力,如果对方速度力量大而自己肢体硬度不够的话很容易受伤,所以最好是格移,让对方偏离进攻路线,如摊手膀手伏手。
  而咏春手法优点如楼上所言,以打带消,攻防同时,但跆拳道不能用拳击打头部啊,所以咏春的反击用不上。  而去掉反击部分的咏春手法就没什么特别优势了。再说跆拳道比赛中直线腿法并不多见(后踢除外),一般是横踢,双飞等弧线腿法得分,而且进攻的多是中盘,咏春多数是防头的吧,所以。
  。。如果你肢体够硬,你可以用泰拳的打法,硬碰硬,不过注意不要犯规。