地壳中的黄金是怎么生成的?会不会有遍地黄金的星球?

请问:地壳中金、铂这类贵重金属是怎么来的?它们最初是怎么产生的?宇宙中会不会有遍地都是这种重金属的行星呢?

全部回答

宇宙中,有些星球上可能会是“黄金遍地”或“钻石遍地”。 可以参见附文(是网上下载的),能够解答你的问题:

巨蟹座K星 位于双子座以东、狮子座以西的巨蟹座中。是一颗呈蓝白色的恒星 年龄为150亿年。它的大小约为太阳的三倍。 它的表面由多达1000亿吨的黄金构成。这个数字,相当于地壳中黄金资源总量的160万倍。这颗星球上蕴藏黄金显示,它是由一个更大的星球发生爆炸所形成。 但是,这颗“金星”目前却是可望而不可及。因为它距地球有两千五百光年,实在是太远了。

行星的重金属都是在恒星的核聚变过程中产生的。大恒星晚期发生超新星爆炸,将聚变的重金属抛洒到太空中,进而在抛洒物质中形成了行星。

或许有吧,反正到现在还没有发现。

一切都是上帝安排的。。。。。。。。。