怎样自己给小狗打疫苗?

全部回答

    在您的小狗满三个月时,应该为它注射狂犬病疫苗,每年1次。接种狂犬病疫苗是养犬者的义务,也是养犬法规规定的内容,必须执行接种。 犬病毒不是一般的消毒用品能杀死的,犬细小病毒尤其顽固。
  如果您的家里曾有患传染病的小狗,无论家里怎么消毒,半年内都不该再养没有经过免疫的幼犬。  请不要急于用另一只没有打过全部疫苗的小狗来弥补自己感情上的损失,这种自私的感情会害了它。
   在您下一年带它注射疫苗时,应比上一年提前约一个月左右,避免在上一针疫苗即将失效时,发生意外。 注射疫苗时,为了避免遭到不良医院的坑害,请您监督以下几点: 1。 注射前应给小狗量体温,在非常健康的状态下才能注射疫苗; 2。
     检查疫苗是否过期、是否进口、护士是否将全部药液注射了; 3。 医院应提供免疫记录本,并提示您下次注射的时间; 4 上海地区进口疫苗每一针的价格约为60--100元; 4。
   疫苗应采用同一品牌,否则可能造成免疫失败。 按时注射质量可靠的疫苗,是小狗生命安全的基本保障,也是每个狗主人起码的责任。   预防针也有免疫效果不佳的时候,乃是因为: 1 犬只本身的免疫系统不健全。
   2有潜伏或并发的感染。 3 健康状况不佳。 4 注射时机不对。多半是太早,在移行抗体还很多时注射,一部分抗原就被抵消掉,当然能产生的功能就大打折扣。 5 未遵照医师嘱咐补强。超过一年以上仍未追加,当然仍有可能感染,因为疫苗效果只能维持一年。
     6 正在使用某些药物时。 通常按时预防注射的狗,生大毛病或小毛病的机会低了很多,因为它的身体免疫系统始终在警戒状态,所以其它病原也不易作怪。 备注: 二联:预防犬钩端螺旋体病及传染性肝炎。

   六联:预防犬瘟热、犬细小病毒、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。   七联;预防狂犬病、犬瘟热、犬细小病毒、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。

    皮下注射法 皮下注射的部位通常选择皮肤较薄、皮下组织疏松而血 管较少的部位,如颈部或股内侧皮下为较佳的部位。凡是易溶 解、无刺激性的药物以及菌苗、疫苗,都可皮下注射。 注射时,助手将犬保定好,局部剪毛(对供玩赏用的长毛狮子狗等,为了避免因剪毛影响外观,可在注射局部用消毒棉 球将被毛向四周分开),用70%酒精棉球消毒后,以左手的拇 指、食指和中指将皮肤轻轻捏起,形成一个皱褶,右手将注射 器针头刺入皱褶处皮下,深约1.5~2厘米,药液注完后,用酒 精棉球按住进针部皮肤,拔出针头,轻轻按压进针部皮肤即成。
     个人经验,我给我家狗打过疫苗,是揪起脖子后边一块比较松的皮,然后用酒精棉在要扎针的地方擦,一定要消毒干净,用针直接扎进去,这时针在皮下,小心不能扎到脖子的肉肉,不然会扎到神经的。
  推完药水,将针拔出用药棉消毒按一下,不要揉(不然药水会出来),如果注射的好的话,就不会起个包,注射技术不好,会起个包的,不过没关系时间长了自己就下去了。  。

皮下注射,简单,只要你下的去手,我是不舍得

小狗35天的时候先给驱虫,然后42天打第一针六联苗,进口苗一般一共三针,隔多久打一针得看你买什么牌子的药.找针时候要注意,它必须得是健康的时候才能打,打针期间不能洗澡,打完所有疫苗后,再过一周到二周再洗澡.可以自己去宠物店买药,然后回来自己打.或者直接抱到宠物医院医生给打都可以.健康自己拿回家打,因为狗狗太小没有太多抵抗了,搞不好医院有病反而传染了呢.

只要狗已经45天以上就可以的单丝,首先自己要先羊15天,吃喝正常了,在打针,犬六联,犬五联都可以的,只要是进口的都行。每隔21天一次,连续的3次就可以的狂犬疫苗是3各月以上就可以的。只打一针的以后每年各打一针

最好去宠物医院,听医生的,不要乱打~(本人打字慢,给加点分吧)