下列关于有机物的说法正确的是

下列关于有机物的说法正确的是A.只有在生物体内才能合成的物质B.有机物都难溶于水,而易溶于有机溶剂C.有机物都是含碳的复杂化合物D.有机物晶体一般为分子晶体,熔点、沸点较低ABCD都要解释,不解释不采纳,少解释一个也不采纳

全部回答

    有机化合物)organic compound)主要由氧元素、氢元素、碳元素组成。有机物是生命产生的物质基础。脂肪、氨基酸、蛋白质、糖、血红素、叶绿素、酶、激素等。生物体内的新陈代谢和生物的遗传现象,都涉及到有机化合物的转变。
  此外,许多与人类生活有密切关系的物质,例如石油、天然气、棉花、染料、化纤、天然和合成药物等,均属有机化合物。   所以答案是D A、人工也可以合成有机物 B、有机物一般难溶于水,易溶于有机溶剂,熔点较低。
  但不是所有有机物都难溶于水,比如糖就是有机物 C、CH4也是有机物,所以不都复杂的化合物。