外贸术语的表达

请问以下外贸术语的全称是什么?是什么意思?EXW FCA FAS FOB CFR CIF DAF DES DEQ DDU DDP

全部回答

    把之前的补全: 1。EXW Ex Works(…named place)--工厂交货(…指定地)是指卖方在其所在处所(工厂、工场、仓库等)将货物提供给买方时,即履行了交货义务。
  除非另有约定,卖方不负责将货物装上买方备妥的车辆,也不负责出口清关。买方负担自卖方所在处所提取货物至目的地所需的一切费用和风险。  因此,这个术语是卖方负担最少义务(minimum obligation)的术语。
   如买方不能直接或间接地办理出口手续,则不应使用本术语,而应使用FCA术语。 2。FCA Free Carrier (…named place)--货交承运人(…指定地)是指卖方必须在合同规定的交货期内在指定地或地点将经出口清关的货物交给买方指定的承运人监管,并负担货物被交由承运人监管为止的一切费用和货物灭失或损坏的风险。
    买方必须自负费用订立从指定地或地点发运货物的运输合同,并将有关承运人的名称、要求交货的时间和地点,充分地通知卖方;负担货交承运人后的一切费用和风险;负责按合同规定收取货物和支付价款。
   3。FAS Free Alongside Ship(…named port of shipment)--船边交货(…指定装运港)是指卖方在装运港将货物放置码头或驳船上靠船边,即履行了交货义务。
    这是指买方必须自该时刻起,负担一切费用和货物灭失或损坏的一切风险。 FAS术语要求买方办理货物出口清关。如买方不能直接或间接地办理出口手续,则不应使用此术语。 本术语只适用于海运或内河运输。
   4。FOB Free On Board(…named port of shipment)--装运港船上交货(…指定装运港)是指卖方必须在合同规定的装运期内在指定装运港将货物交至买方指定的船上,并负担货物越过船舷为止的一切费用和货物灭失或损坏的风险。
     FOB术语也就是我们通常所说的“离岸价格”。 5。CFR Cost And Freight (…named port of destination)---成本加运费(…指定目的港)是指卖方必须在合同规定的装运期内,在装运港将货物交至运往指定目的港的船上,负担货物越过船舷为止的一切费用和货物灭失或损坏的风险,并负责租船或订舱,支付抵达目的港的正常运费。
     6。CIF Cost, Insurance And Freight (…named port of destination) --成本加保险费、运费(…指定目的港)是指卖方必须在合同规定的装运期内在装运港将货物交至运往指定目的港的船上,负担货物越过船舷为止的一切费用和货物灭失或损坏的风险,并负责办理货运保险,支付保险费,以及负责租船或订舱,支付从装运港到目的港的运费。
     7。DAF Delivered AT Frontier (…named place)--边境交货(…指定地)是指卖方在毗邻国家关境前的边境指定地和地点提供了经出口清关的货物时,即履行了交货义务。
  “边境”一词可用于任何边境,包括出口国边境。因此,在这个术语中确切地指定有关边境的交货地和地点,是极为重要的。   本术语主要用于铁路或公路货物运输,也可适用于其他任何运输方式。
   8。DES Delivered Ex Ship(…named port of destination)--目的港船上交货(…指定目的港)是指卖方在指定的目的港船上向买方提供了未经进口清关的货物时,卖方即履行了交货义务。
    卖方必须负担货物运至指定目的港的一切费用和风险。 本术语只适用于海运或内河运输。 9。DEQ Delivered Ex Quay (duty paid)(…named port of destination)--目的港码头交货(关税已付)(…指定目的港)是指卖方将货物运至指定目的港的码头,经进口清关,可供买方收取时,即履行了交货义务。
    卖方必须负担货物交至该处的一切风险和费用,包括关税、税捐和其他费用。 如果卖方不能直接或间接地取得进口许可证,本术语则不宜使用。 如果双方当事人愿由买方办理货物清关手续并支付关税,则应使用“关税未付”字句而不是“关税已付”,或采用DES术语。
   如果双方要求排除卖方负担货物进口时支付某些费用的义务,如增值税(VAT),则应通过加注字句,如“目的港码头交货,增值税未付(…指定目的港)”,以使之明确。   本术语只适用于海运或内河运输。
   10。DDU Delivered Duty Unaid (…named place of destination)--未完税交货(…指定目的地)是指卖方将货物运至进口国的指定地,可供买方收取时,即履行了交货义务。
  卖方必须负担货物运至该处的费用和风险(不包括关税、税捐和进口时所需支付的其他由当局收取的费用,以及办理海关手续费用和风险)。  买方必须负担由于他未及时办理货物进口清关手续而引起的额外费用和风险。
   如果双方当事人愿由卖方办理海关手续和负担由此引起的费用和风险,则应就此意思加注字句以使之明确。 如果双方当事人愿在卖方义务中包括货物进口时需支付的某些费用如增值税,则应就此意思加注字句,如“未完税交货,增值税已付(…指定目的地)”,以使之明确。
     本术语可适用于各种运输方式。 11。DDP Delivered Duty Paid (…named place of destination)--完税后交货(…指定目的地)是指卖方将货物运至进口国的指定地,可供买方收取时,即履行了交货义务。
  卖方必须负担货物运至该处的风险和费用,包括关税、税捐和其他费用,并办理货物进口的清关手续。  与EXW相反,DDP是卖方负担最多义务(maximum obligation)的术语。
   如果卖方不能直接或间接地取得进口许可证,则不应使用本术语。 如果双方当事人愿由买方办理货物进口的清关手续和支付关税,则应使用DDU术语。 如果双当事人愿从卖方的义务中排除货物进口时需支付的某些费用,如增值税,则应就此意思加注字句,如“完税后交货,增值税未付(…指定目的地)”,以使之明确。

FOB---Free On Board 离岸价 CIF---Cost Insurance and Freight 到岸价

请看这,你可以找到所有答案。

     FCA (free carrier)货交承运人 FAS (free alongside ship)装运港旁边交货 FOB (Free on Board) 装运港船上交货 CFR (cost and freight)成本加运费 CIF (cost insurance and freight成本\\保险费加运费 DAF (Delivered At Frontier) 边境交货 DES (Delivered Ex Ship) 目的港船上交货 DEQ (Delivered Ex Quay) 目的港码头交货 DDU (Delivered Duty Unpaid) 未完税交货 DDP (Delivered Duty Paid) 完税后交货 。