请问在机械制图和注塑模具图纸里倒角可不可以0.5R的方法标示?

请问在机械制图和注塑模具图纸里倒角可不可以0.5R的方法标示?请问在机械制图和注塑模具图纸里倒角可不可以0.5R的方法标示?请问在机械制图和注塑模具图纸里倒角可不可以0.5R的方法标示?

全部回答

中国国标(GB)中规定R表示半径,写在数值前。国外有些国家允许写在后面,在很多引进图纸上有0.5R、10Φ这样标注。但我们应该按GB规定标注。 倒角和倒圆有区别,倒圆标注R0.5,倒角不可以,如果是45°倒角,应注C0.5,其它情况则需要分别标注角度和宽度,或两边宽度。

不可以,这样是0.5*R的值,正确的是0.5*0.5或0.5*x