企业经营成本过高

全部回答

    解决办法,及我要在其位谋其政实行比较完善绩效考核制度,实行目标管理。由企业高层设定企业总体战略目标,明确总体的发展方向,提出1年到3年的工作计划;完成后,拆分目标,建立企业各级员工应达到的目标,作为各级员工进行评价的根据和标准;(注意事项:所制定的目标尽量客观做到量化,长短期可以并存;目标最好是有管理者和员工共同制定;设定目标时,最好有达到目标的详细步骤和时间表)管理者要能控制,监控员工达到的进展程度,比较完成的程度与计划的情形,根据完成程度予以指导,必要时要修正目标一个考评周期完成,要总结这种考评要建立不同档位,总监团队完成500万,这就是他和直辖几个经理的目标,以此类推。
    结果:可直接反映员工的计划执行度,结果易于观察;员工理出建议,进行反馈因为这是员工参与的产物因此有助于提高积极性增强责任感。适当进行裁员,或淘汰;拉长业绩的提成比时间,可以一个服务周期的延续为提成时间如下例子:每一单总提成5%,10000元,服务期限为2年,通常做法是一次性的提成工资10000发放,可以改为分248发放,2为年,4为半年,8为季度,主要以企业考核目标为主。
    首先可以发放2。5%->1%->0。5%->0。5%->0。5,对于客户完成一个合同阶段后再次签约的,可适当给与奖励。这样有引入了客户服务机制。
  你客户维护得好最终提成也许是6%升至更高,维护的不好可能只有4%或4。5%为了加深主管的积极性,可以加入淘汰竞争机制。  对于自己团队因考核离开公司的直系人员其未领取提成可算在主管名下或由公司奖励给优秀的员工,建立客户继承机制,当然还要要求主管每年必须保障个人团队人力的完整性比方说一个高级销售经理,每年你的组员必须有多少人升为经理、高级经理,有多少一般业务员,都要制定具体的标准。
  同样一个高级经理你想升为总监对不起了你的直辖团队必须得有几个高级经理几个经理等等。  。。当然还有其他以年度半年达到考核的福利奖励(旅游)你完成公司送你5天带薪旅游,超额完成150%或180%允许你带家属,其实旅游的费用不高,而且以考核结束为标准,很多公司员工旅游都成了淡季出游,所以费用没多少。
  不对目前企业实施制度进行大的变动,或者说短期不变动通过较长一段时间一点点修正以达到完善,这样在员工中的反应不会剧烈。  其实会产生强烈反应的制度一般就是薪酬福利制度,其他按老百姓的话说:干我嘛事。
  公司需要指定的或者说不许征求员工意见的制度如一系列的战略规划制度企业章程、员工守则、技术规范、业务服务流程、财务制度、培训制度、行为规范等建立比较完善的员工梯队建设,有淘汰的就该有新鲜血液进来。
    经过一段的过度期,逐渐实行所有权和管理权分离,这个时间不好定,应该是行政体系和人力资源体系以及财务体系完成并稳定时。对于企业所制定的,必须坚定执行,减少人为因素,人性化管理很重要,企业制度化也很重要。
  其实这点也是那天你们问我我能不等做好,我的犹豫所在。如果我做:第一步,用两个月时间了解行业和公司,同时协助制定企业2009年度战略规划目标预算设定做到(收入—利润=成本)算了在干成本预算是根据往年企业发展规律和结果制定,同时与公司员工搞好关系,或者说让他们不排斥我,在年前适当放出春节后公司会进行现代企业制度的建立,并根据很多员工的反应希望公司和大家签订劳动合同,完善公司制度等等。
    。策略可以是传言很严重,等大家都不报好结果时,并不严重制度变化不大,甚至好像对我更好了第二步,过年前后签合同,可加入一项保密制度,以保障现有客户不会随员工跳槽。考核标准等计划内制度,在半年到一年内对公司内部制度进行逐步完善。
  第三步,形成合理的企业管理机制,建立自己的企业文化。  。

找一个能力强,又听话的,先培养,再慢慢培养更多,难后慢慢取代那些不称职不听话的,但时间不可拖太长,

降薪呀,又不是一直经济前景不好,工资少一点总比下岗好。一起对抗金融危机好日子很快就来了!

1,成本高,可分两个方面;工人工资高,可能人浮迂是,造成人力资源浪费,在不裁员的情况下,可以根据每个人特长成立相应的部门,开发市场,创造效益,按劳取酬;成立董事会,选出或另聘董事长,董事们少参政。2,成本高,主管领导没有去搞调研,没有掌握市场信息。答案补充3,制度,对于每个人来说是一样的,老板带头执行,自己以身作则,就会好的。

你不应该死忍一个角度换你个是是比如说产品,原材料,价格

我的意见是:一:大量裁员,只留骨干力量,其余的重新聘请,引进新的管理模式。 二:控制成本价格,减少不必要的开支,如产品损耗率。 三:开发新的产品,以提高企业生产力。