专利的申请流程?

全部回答

    两种途径:1,直接自己向国家专利局申请,这样要自己填写专利专利请求书,说明书(必要时还要有附图),说明书摘要,权利要求书,各一式两份。 2,找专业代理机构,你只须交给技术交底书,和签署代理委托书,其余的事项都由代理人为你办理。
   发明专利与实用新型专利的区别:对产品/方法或者其改进所提出的新的技术方案,可以申请发明专利。  对产品的形状,构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案,可以申请实用实用新型专利。
   就是说你的技术是之前没有的技术可以申请发明专利,你的技术是在现有技术上所作的改进并适于实用的技术可以申请实用新型专利。 由于申请专利的复杂性和紧密性,一般申请专利都需要找专利代理机构。
    答案补充你还有问题可以问我,我是思想力知识产权代理公司的张江,可以 925960519。