6个月的宝宝能吃鸡蛋羹吗?

全部回答

    5个月吃全蛋羹是有点早了,可以像末末妈说的一样,先用蛋黄蒸出来给宝宝吃,看宝宝喜欢不喜欢。我宝宝8个多月了,上回给她吃了半碗全蛋羹,大便就有点稀,我也不敢喂太多了,只好暂停。
  你喂给宝宝吃后,记得要观察大便情况。另外,盐一定不要放多了。5个月的宝宝肾功能发育还不健全,不适宜吃盐的。  油,最好就免了。以下这个做蛋羹的方法可以借鉴一下,记着刚开始只放蛋黄。
   新鲜鸡蛋黄一个。全蛋磕开后,尽量把蛋清倒出来不用,把蛋黄倒碗里,尽量一个方向打散,加入很少量盐调匀。 加稍凉的温水。冷水不太好,热水就更不行了,以冲进去就成蛋花了。 水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。
    一般是一颗蛋,两蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。 蛋液全部准备完了,再说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全靠这蒸的技巧了。
   烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。  这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。 大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。
  以后宝宝稍大些了,还可以加进去肉末。刚开始放的温水也可以换成肉汤。 蒸出来色香味俱全的蛋羹不是一次就可以成功的,一开始要找感觉,多练几次就会更好!。

看宝宝的个人体质而言,我女儿不到6个月就已经开始吃了。 只不过有些宝宝对与蛋白里的某些物质会有过敏。 起初吃的时候,采取酌量增加原则,比如一个蛋黄加3/1的蛋白。看宝宝吃后有些什么不适,比如腹泻啦。如果吃后没什么问题的话,可以隔一段时间进行增量。

能吃,可以加点麻油,对宝宝肠道好