3G的软件工程师和传统的软件工程师有什么区别呢

全部回答

    传统的软件工程师是基于以计算机为工具,互联网为沟通桥梁的IT从业人员,而新型的3G软件工程师是基于移动通信网、数字电视网、互联网这三网合一为平台,3G终端为工具的新型IT人才(包括:嵌入式软件工程师、移动增值软件工程师、移动商务软件工程师等)。
  通信行业已连续四年名列薪酬排行榜首位,随着我国 3G 牌照的发放,将引发 IT 及移动通信产业格局的嬗变,兼具移动通信技术的3G软件工程师取代传统软件工程师成为必然。  根据IT行业人才架构的升级,行业所需要的将是大量能够在移动平台上进行软件开发的3G人才。
  而目前市场上能满足需求的 3G 软件工程师却寥寥无几,据统计该职业的平均年薪在 20 万。 在中国3G未到来之际,有关3G人才、移动通信软件人才的稀缺和渴求,已经如同月球上的水一样,成为向下一个目标进发的重要前提,3G人才,已经成为业界关注“3G软环境”的焦点之一。
     行业链接:  一个合格的3G人才需要具备什么条件?  一个合格的3G从业人员首先需要了解3G的行业背景、业务流程;掌握行业的专业技术,既从传统电信到互联网的所有相关知识,同时又精通移动通信和软件开发知识;并通过实战项目经验,将理论与实际结合起来,全方面地培养自己的综合素质。
    只要自身是大专以上计算机相关专业的学子,这些要素通过中兴软件极具针对性专业的培训与自身努力,通过6个月的强化培训,之后随着自身经验的积累在一到两年内都基本可以实现。
      求学链接:  中兴软件培训3G项目实训福州校区(3G人才培养的摇篮)  最新开班时间:2008年8月28日  联系电话:0591-83700300  网址:   校区地址:福州工业路福建高新技术创业园附楼一层(福大东门旁)  实训地址:福州工业路福建高新技术创业园主楼五层。