u盘疑难问题

全部回答

    把U盘插好后,右键单击我的电脑,点击"属性",在弹出的"系统属性"对话框中点击"硬件"选项卡,点击"设备管理器"按钮,在弹出的"设备管理器"对话框中点击"通用串行总线控制器"前的"+",在下边以"USB"开头的第一个设备的名称是不是"USB Mass Storage Device",如果是,并且前边没有黄色感叹号,则说明一切正常!如果是"Unkonw",则说明电脑没有识别这个USB设备,重新拔插一下,或者插在电脑后边的USB接口上就可以解决(这种情况多为USB设备存量太大,导致供电不足)如果有黄色感叹号则说明设备的驱动不正确,重新拔插一下,如果还不能解决,则用右键单击该项点击"停用",过一会再用右键单击该项点击"启用"。
    一般都可以解决。XP应该可以自动识别U盘的如果不能就安装U盘自带光盘里的驱动程序如果没有自带光盘就上网找一个万能驱动试试U盘维修知识1、U盘插到机器上没有任何反应维修思路:根据故障现象判断,U盘整机没有工作,而U盘工具所要具备的条件也就是我们维修的重点。
  无论任何方案的U盘想要工具都必须具备以下几个条件:(1)供电,分为主控所需的供电和FLASH所需的供电,这两个是关键,而U盘电路非常的简单,如没有供电一般都是保险电感损坏或3。  3V稳压块损坏,说到稳压块再这里也说一下,其有三个引脚分别是电源输入(5V)、地、电源输出(3。
  3),工作原理就是当输入脚输入一个5V电压时,输出脚就会输出一个稳定的3。3V。只要查到哪里是没有供电的根源,问题就会很好解决了。(2)时钟,因主控要在一定频率下才能工作,跟FLASH通信也要*时钟信号进行传输,所以如果时钟信号没有,主控一定不会工作的。
    而在检查这方面电路的时候,其实时钟产生电路很简单,只需要检查晶振及其外围电路即可,因晶振怕摔而U盘小巧很容易掉在地上造成晶振损坏,只要更换相同的晶振即可。注意:晶振是无法测量的,判断其好坏最好的方法就是代换一个好的晶振来判断。
  (3)主控,如果上述两个条件都正常那就是主控芯片损坏了。  只要更换主控了。2、U盘插入电脑,提示“无法识别的设备”。维修思路:对于此现象,首先的一点说明U盘的电路基本正常,而只是跟电脑通信方面有故障,而对于通信方面有以下几点要检查:(1)U盘接口电路,此电路没有什么特别元件就是两根数据线D+ D-,所以在检查此电路时只要测量数据线到主控之间的线路是否正常即可,一般都在数据线与主控电路之间会串接两个小阻值的电阻,以起到保护的作用,所以要检查这两个电阻的阻值是否正常。
    (2)时钟电路,因U盘与电脑进行通信要在一定的频率下进行,如果U盘的工作频率和电脑不能同步,那么系统就会认为这是一个“无法识别的设备”了。这时就要换晶振了。而实际维修中真的有很多晶振损坏的实例!(3)主控,如果上述两点检查都正常,那就可以判断主控损坏了。
  3、可以认U盘,但打开时提示“磁盘还没有格式化”但系统又无法格式化,或提示“请插入磁盘”,打开U盘里面都是乱码、容量与本身不相符等。  维修思路:对于此现象,可以判断U盘本身硬件没有太大问题,只是软件问题而以了。
  解决方法:找到主控方案的修复工具搞一下就可以了。这个就要大家自己看U盘的主控是什么方案的来决定了。而对于无法写文件、不存储等现象,一般都是FLASH性能不良或有坏块而引起的。U盘灯亮但系统没有反应,得先确定一下问题到底出自主板的USB接口,还是出自U盘本身。
    可将U盘插到其他电脑的USB接口,或者用一个工作正常的 USB 设备插在这台电脑的USB接口上加以判断。不过,U盘和主板接口中无论哪一方出现了问题,对于一般人来说,维修起来都有一定的难度,因此,还是找懂得维修技术的人来修理或送修为好。
  电脑没问题,U盘也没问题,修改一下U盘和移动硬盘的盘符就OK了。  前置面板供电不足,数据线坏了,接口坏了,建议插到后面试试。具体操作是这样的:桌面鼠标右键点击“我的电脑”》》管理》》磁盘管理器》》然后在你的U盘上点右键》》更改驱动器名和路径,然后换一个就好了答:首先可以将该硬盘盒换到别的机器上,看使用是否正常,排除硬件损坏的可能。
    从你谈到的现象看,软件方面有问题的可能性大一些。在Windows XP+SP1操作系统下,有些USB2。0 设备的确常常出现工作不稳定的问题, 可以试试安装设备自带的USB2。
  0 驱动程序。另外最好不要使用USB延长线,防止因为供电不足而造成不稳定现象,可试试为移动硬盘提供独立供电。  如果仍无效,可以在主板BIOS 设定中,将USB 接口强行设置为USB1。
  1传输速率。A。USB口供电不足,有些前置就这样,而且有些延长线质量不好也会,试试直接差机箱后面的USB口B。前置USB口线差错,比如中间2条数据线插反了C。主板兼容问题。

检查一下USB接口是否接触不良........

一般换个接口就行了。

你的U盘自带光盘里应该有管理程序,可以加密、解锁 如果光盘丢了,可以到U盘厂家网站下载