台湾地区有什么中秋特色食品?

全部回答

    高雄县饲养水鸭的风气很盛。中秋节前后正是水鸭公初长最嫩的时候,美浓地区的客家人往往于中秋节宰食水鸭公加菜,成为当地中秋的特色。宜兰地区中秋节除了吃月饼外,还吃一种叫“菜饼”的食物。
  菜饼以面粉为材料,中间抹上黑糖烘焙而成。台南地区则有在中秋节吃麻薯的习俗。 近年来,台湾的中秋节又发展出一种新的活动———烤肉。   此外,台湾一食品公司根据消费层次的不同需求和中秋节期间暑气未消的特点,推出全新概念的中秋雪月饼。
  何为雪月饼?雪月饼就是冰淇淋月饼,清凉降温,口感滑爽,内馅分三种口味———香槟甜心、夏威夷派对、维也纳咖啡。此款月饼还全面采用日式精致包装、具有保温作用的保力龙包装盒,保证雪月饼在一定时间内不融化。

台湾地区有台湾月饼中秋特色食品

     螃蟹:秋天也是盛产螃蟹的季节,是很多喜爱海鲜的饕客尝鲜的好时机。螃蟹性冷,吃螃蟹最好趁热吃,并多沾些姜酒类食品,以去其寒。 芋头:在台湾,也流行在中秋节吃芋头。
  有俗语说:“吃米粉芋,有好头路”。取芋、路的谐音来祈求祖先保佑自己找到好的工作。 水鸭公:高雄县饲养水鸭的风气很盛,中秋节前后正是水鸭公初长最嫩的时候。  因此美浓地区的客家人往往于中秋节宰食水鸭公加菜,成为当地中秋的特色。
   菜饼:宜兰地区在中秋节除了吃月饼外,还吃一种菜饼。菜饼以面粉为材料,中间抹上黑糖烘培而成,味道香脆爽口。 其他:应节的水果,如台湾的麻豆文旦柚和枇杷等等。

台湾很多地方都是极负盛名的水果产地,大量出产莲雾、木瓜、蜜枣、芒果、番石榴、菠萝、火龙果、葡萄柚、香蕉、菠萝释迦等

高雄县饲养水鸭的风气很盛。中秋节前后正是水鸭公初长最嫩的时候,美浓地区的客家人往往于中秋节宰食水鸭公加菜,成为当地中秋的特色。宜兰地区中秋节除了吃月饼外,还吃一种叫“菜饼”的食物。菜饼以面粉为材料,中间抹上黑糖烘焙而成。台南地区则有在中秋节吃麻薯的习俗。 近年来,台湾的中秋节又发展出一种新的活动———烤肉。

月饼。。。。。。。。。。