桔灯是怎么做的?哪里人在中秋点桔灯?

全部回答

桔灯是用掏空的桔子皮中插入蜡烛做的。四川人过中秋点桔灯…………

四川人过中秋点桔灯的。。。。

桔灯就是用桔子做的 用刀将桔割开然后把蜡烛放进去 一般四川人有这样的习俗的

    第一问: 用小刀削去上面的一段皮,再用两只手把底下的一大半轻轻地揉捏,从桔皮里掏出一瓤一瓤的桔瓣来,再用穿着麻线的大针把那小桔碗四周相对地穿起来,像一个小筐似的,用一根小竹棍挑着,把一段短短的蜡头放在里面点起来。
     小桔灯就做好了:) 其实用文旦(柚子)也可以做,把柚子对半切开,拿一半里面东西挖掉,在皮的旁边穿三个洞(不要太靠边,不然会裂开),穿3根线,绑到一根棍子上,然后在小碗一样的皮的底部放一支矮胖的蜡烛,点上蜡烛就行了!哈哈 第二问: 四川人过中秋点桔灯。

  小桔灯的做法: 工具:橙子1个,水果刀,细铁丝(线和针),勺子一把,筷子,蜡烛 做法: 第一步:把橙子顶端用水果刀切个小口,用勺子挖空果肉 第二步:清洗干净后,用水果刀从橙子的小口处向中部切偶数的莲花瓣样 第三步:用针线或细软铁丝把切出的瓣儿隔瓣串起来。
  线或细铁丝在顶部上方打结 第四步:把筷子与线结或铁丝结固定。 小桔灯灯就做好了。 。

四川人。。。。。。。。。。。。