摩托车电瓶充不进电是怎么回事?

二轮摩托车电瓶有电,但不够电启动,摩托正常行驶后,电瓶里的电无明显变化,是电瓶有问题还是整流器的问题,请高手示下。

全部回答

你好。 在发动机加油(中速)时检测整流器输出电压13.5-16V,则充电电路没问题;低于12.5V的则应检查磁电机、整流器异常。 12V蓄电池理想状态下空载测量约14V,带负荷约12V;足够的充电时间后电瓶仍达不到12V或虽接近12V但不能启动发动机(带负荷电压即降)的,是电瓶已老化内阻变大无法充入足够的电量,应考虑更换新电瓶了。仅供参考

先换个新整流器试试,如果好了就是整流器有问题,还没好就是电瓶有问题,再换个电瓶试试。新整流器和电瓶都不见郊就是电启动有问题。还有电瓶充电是需要时间的,如果你每天骑车的时间很短也会没电。

充不进电的问题很复杂,但你可以这样分,一是看发电机及充电线路是否正常? 二是看电瓶是否已经不能蓄电? 有了大方向你就好检查了。 不需要我一一的说了吧?