运动减肥的最佳时间是什么时候

全部回答

    专家们研究证实,在一年之中,只有夏天和秋天的空气是最清洁的,冬季、春季的头一两个月空气污染最严重;而在一天之中,中午和下午的空气较为清洁,早上和晚上空气污染较严重。晚上7点至早晨7点为污染的高峰时间。
   所以早晨锻炼并不好。 那么什么时间锻炼最好呢? 在冬春两季的头一两个月,应躲过早晨六七点钟空气污染高峰期。   在夏秋季,太阳出来得早,可以在五六点钟锻炼。 在平时,可以选择上午10点和下午三四点钟来做课间操或进行其他运动。
  这时空气比较清洁,对身体健康较为有利。 在有雾的早上最好不要在户外锻炼。由于空气污染,雾中含有许多对人体有害的物质。当人们在雾中做长跑等剧烈活动时,身体某些敏感部位接触了这些有害物质并大量吸入,就可能引起气管炎、喉炎、眼结膜炎和过敏性疾病。
    所以在有雾的早上,我们可以把早锻炼改在室内,不一定非要去户外。

吃完饭1个小时之后

早上10点和下午4点

    运动减肥的最佳时间是在饭后45分钟,即在20分钟内散步1600米,最有利于减肥。如过2小时后再散步20分钟,则减肥效果更佳。一般来讲,要想达到全身减肥的目的,都应做心率在每分钟120—160次的低中强度、长时间(1小时以上)耐力性有氧代谢全身运动。
  但是需要注意的是,有些不适当的运动可能反而使你“增重”。  专家为此列出了3种不利于减肥的运动: 1、短时间运动 。因为运动半个小时后,身体开始由糖元释放能量向脂肪释放能量转化;大约运动1小时后,运动所需的能量才以脂肪供能为主。
  也就是说,在脂肪刚刚开始分解时,你如果就停止了运动,其减肥效果自然不言而喻。 2、短时间大运动量运动 。    做大运动量运动时,心脏输出血量不能满足机体对氧的需要,使机体处于缺氧的无氧代谢状态。

  短时间大强度的运动后,血糖水平会降低,血糖降低是引起饥饿的重要原因,这时你往往会食欲大振,这对减肥是极为不利的。 3、快速爆发力运动。 人体肌肉主要可分为白肌纤维和红肌纤维。快速爆发力运动的主要是白肌纤维,白肌纤维横断面较粗,因此肌群容易发达粗壮,这种的运动减肥会越练越“粗”。