五月天的玛莎为什么要叫玛莎

全部回答

    【分享】玛莎名字的由来作者: shaneibalaja (梦不远,路不遥) 看板: MayDay标题: [新闻] 「玛莎」 原来是个三七仔时间: Sat Aug 6 03:50:00 2005 「玛莎」 原来是个三七仔记者林佳宏╱台北—香港电话采访五月天团员玛莎因名字跟「马莎」台风同音,他首度公开绰号的由来,灵感竟是来自三七仔「皮条客」!随著「马莎」台风来袭,让五月天团员玛莎声名大噪,但他大喊吃不消。
    玛莎日前飞到中国、香港做宣传,不巧跟「马莎」台风擦身而过,但他所到之处,都被问到台风一事,玛莎哭诉说:「干嘛这样,又不是我的错。」玛莎透露,五月天虽然有知名度,不过从来没有这麼多人讨论他,瞬间知名度暴增,但他说:「用这种方式红了,其实我也不愿意。
  」玛莎本名蔡升晏,绰号是怪兽取的,讲到「玛莎」的由来,背后故事有趣。  玛莎说,记得是读师大附中时,有一回他跟阿信、怪兽坐公车,行经南京东路五段附近,当时看到一家理容院,门口站两位穿著高腰西装裤的壮汉,看起来很像三七仔「皮条客」。
  怪兽看了那两名皮条客,再瞄阿信和玛莎一眼,心中暗自窃笑,怪兽灵机一动说:「那你们两个,一个就是『阿龙』、一个就是『马沙』。  」玛莎说:「因为这两个名字,听起来很像皮条客。
  」当时阿信的小名已叫阿信,但是玛莎还没有绰号,尽管玛莎是百般不愿意,但最后连学弟都这麼叫他,玛莎嘟著嘴说:「我只好逆来顺受了。」玛莎表示,原本的写法是皮条客「马沙」,等他进了滚石唱片后,觉得绰号要雅一点,才改成现在的「玛莎」,他得意地说:「这样人家光看名字,其实不知道是男的还是女的,哈哈。
    」五月天昨天在香港出席新城电台「国语力」颁奖典礼,勇夺「全亚洲最佳乐团」大奖,他们选定九月十六日在会展中心开唱,计划邀请刘德华当特别嘉宾。

因为他家的马在他小时候被坏人杀掉吃了,他很伤心,所以决定长大后叫 马杀,纪念它

2.3楼的都有问题

因为她愿意