除了青岩古镇,还有哪三个古镇呀?能介绍一个最好玩的古镇吗?

十一想到到古镇玩,听说贵州有四大古镇,除了青岩古镇,还有哪三个古镇呀?能介绍一个最好玩的古镇吗?

全部回答

     贵州四大古镇——贵阳青岩、黔东南镇远、赤水丙安和锦屏隆里。四个古镇各有特色,各有所长,但总体上来讲,我觉得黔东南的镇远古镇更值得一去。那里醉人的美景,那里人们悠闲质朴的生活都会让你流连忘返。
  那里有山有水、有寺庙、有古镇,景色多样,而且每一种景色都很美。镇远的舞阳河是国家级风景名胜区,水质非常好,今年8月还在这里出现了桃花水母。    这里的青龙洞古建筑群里,有道观、寺庙等建筑,被余秋雨称为“诸神的狂欢地”。

  景区铁溪也是一个神秘而让人向往的地方,也是名著《儒林外史》的第四十三回的“龙神嫁妹”之地。这里的古镇建筑更是闻名中外,石板桥、古巷道,处处充满着浪漫质朴的气息。如果你是一个自助游的旅客,那就更要到镇远,那里门票、住宿相对都比较便宜,没有了紧迫的时间限制,你也能更加深切地感受到镇远的美丽。

贵阳青岩、黔东南镇远、赤水丙安和锦屏隆里,哪个都不错

贵阳青岩、黔东南镇远、赤水丙安和锦屏隆里