5整除—这道题是对的还是错的?

因为1.5/0.5=3,所以1.5能被0.5整除——这道题是对的还是错的?

全部回答

整除的定义:对于两个整数a、d(d≠0),若存在一个整数p,使得成立,则称d整除a,或a被d整除,记作d|a。所以..必须是两个整数才有资格说整除:)

对的` 你有次方和几何算一算就出来了` 但是比较麻烦` 知道答案就好了

答案为整数就是整除,你是对的

整除原来是指自然数之间的除法正好除尽的情况,可以用求余数的过程来表示:只要留下的数大于等于除数就从中里减去除数,直到留下的数小于除数为止,此时如果留下的数为零就称为整除。因此如果你扩展整除的定义,任取两个非负数一个做除数,一个做被除数,进行同样的处理,仍然把最终留下的数为零的情况称为整除。那么你这个答案就是正确的。(以上除数都自然的不能取零,但被除数可以取零)。