英语熟语a white elephant是什么意思?

全部回答

    无用的东西****************************************Where can I dump these white elephants? 这些无用的垃圾我要丢到哪里?比如说家中的 286 计算机用之无味, 弃之可惜, 放在那里一摆就是好几年, 这种垃圾就叫 white elephant。
     只是这样的说法真的很少见, 连老美都不一定知道 white elephant 是什么意思。 不过有些人还是会这么用, 我曾听一个老美他说, The fountain is a white elephant。
   意思是, 这个喷水池真是废物。有些老美会在自家的庭院前办所谓的 garage sale, 就是把一些家里很少用到的东西拿出来卖。   有些人的告示上会写 White elephant sale。
   如果你不知道 whte elephant 指的是无用之物的话, 你可能会觉得蛮奇怪的, 为什么有人在卖白大象呢? ^___^。

大而无用的东西