一首诗,每句一字,请大家帮我猜八个字。

全部回答

    花飞花落花满天情来情去情随缘;雁去雁归雁不散,潮起潮落潮无眠; 夜深月明梦婵娟,千金难留是红颜; 若说人生苦长短,为何相思情难断。答案1 谜底:第1个字情来情去情随缘 2雁来雁去雁不散 3潮起潮落潮不眠 4夜深明月梦婵娟 1千金难留是红颜 2若说人间有苦短 3为何相思难剪断 4就是:“花来雁落,夜静(金)人思”8个字!答案2花飞花落花满天,(取意“飘”) 情来情去情随缘,(取意“荡”) 雁去雁归雁不散,(取意“人”,雁飞的形状) 潮起潮落潮不眠,(取意“海”) 夜深明月梦婵娟,(取意“魂”) 千金难留是红颜,(取意“牵”) 若说人生有苦短,(取意“梦”) 为何相思难剪断。
    (取意“绕”)答案3谜底:第2个字情来情去情随缘 2雁来雁去雁不散 1潮起潮落潮不眠 4夜深明月梦婵娟 4千金难留是红颜 2若说人间有苦短 3为何相思难剪断 6就是:飞来雁,落月经(金),人拣(剪)诗写一个变态的答案4:花飞花落花满天 ---- 天 天字头上两点很像又飞又落。
    情来情去情随缘 ---- 心 这样的情只能心知道。雁去雁归雁不散 ---- 似 雁不散人字型 当然以人潮起潮落潮无眠 ---- 海 不用说明了夜深月明梦婵娟 ---思 ---日有所“思”夜有所梦千金难留是红颜 ---君 ---红颜怎能千金留,应是“君”子好求若说人生苦长短 ---难 ---人生最“难”何况还苦长短为何相思情难断 ---圆 ---“圆”当然最难断答案5:花飞花落花满天:应为"人去累(泪)水连(涟),秋天见"再一组:花飞花落花满天 第1个字情来情去情随缘 2雁来雁去雁不散 3潮起潮落潮不眠 4夜深明月梦婵娟 1千金难留是红颜 2若说人间有苦短 3为何相思难剪断 4 花飞花落花满天 第4个字 情去情来情随缘 5 雁去雁归雁不散 6 潮起潮落潮无眠 7 夜深月明梦婵娟 4 千金难留是红颜 5 若说人生苦长短 6 为此相思情难断 7 花飞花落花满天 第5个字 情去情来情随缘 4 雁去雁归雁不散 3 潮起潮落潮无眠 4 夜深月明梦婵娟 5 千金难留是红颜 4 若说人生苦长短 3 为此相思情难断 4答案1。
    花来雁落,夜静(金)人思 取字顺序:1234 1234 一般常用第一个说法!答案2。落情不眠,明是(示)长(肠)断 取字顺序:4567 4567答案3。花去雁落,梦留人思。
   取字顺序:5434 5434。

前四句 是不是都是叠字? 太难 提个醒就是了

``研究下在来!

不会