语文题目!~~~~《智取生辰纲》里的

全部回答

  解答1:点明劫取生辰纲原因,也为下面天热埋伏笔。重点描写天气炎热,推动故事情节发展,对智取生辰纲起重要作用。 解答2:吴用请来阮小二、阮小五、阮小七,公孙胜等7人,决定在黄泥岗劫取这批生辰冈。
   杨志一行人来到黄泥岗,晁盖等扮作贩枣商人,趁杨志手下买酒喝的当口,投下了蒙汗药,将他们药昏,劫走了生辰冈。杨志醒来,发现生辰冈被劫。解答3:押送生辰纲是写杨志的精明及粗暴。智取生辰纲是写吴用的机智。
  两条线索交织展开故事情节,展示了统治阶级与农民的矛盾冲突。

剧情需要!