意大利的那些旅游景点可以直接支付旅行支票

全部回答

    意大利是不怎么安全,尤其亚洲游客,在地铁啊、车站啊,甚至广场上都有被抢过的,所以结伴是最好的选择,还有就是如果不会讲意大利语的话要尽量少说话旅游支票是很保险,但超不方便,很多地方不能用,信用卡也是,挺多地方都用不了如果你住高级一点的酒店,上三星以上的用信用卡是可以的,三星以下的就不能保证了,另外在这里兑换支票的时候花费也不少,按票面金额的5%-10%收取,超不合算,还不如一次带够现金你说的景点都不能用旅游支票的,斗兽场直接收取现金,通常是欧元和英镑,前些日子我过去的时候现在好像美元也得去兑换以后才能支付,威尼斯的贡多拉也是现金支付的,价格并不很高,也没必要用支票。

不是很好用。很多地方连信用卡都不收。主要看你住的是什么档次的饭店,吃的是什么档次的餐馆。我住的是1-2星的饭店,有的可以接受信用卡,但要交5%的手续费。最好带够现金。博物馆里的商店,街上的商场都可以接受信用卡。好一些的餐馆可以接受信用卡,但不接受旅行支票。你要到银行去兑换,总之不是很方便。用信用卡一般般,不如国内方便。

    旅行支票使用小技巧 购买旅行支票时,应尽量选取与目的国相同币别的旅行支票,以免产生货币兑换费用。 由于旅行支票和现金一样可直接支付,购买时可根据用途选取面额大小,若是普通消费而非大笔商务结算,可多选择面额小的方便支付。
  此外,旅行支票可以直接用人民币购买,现人民币正处于上升通道中,因此用人民币直接购买最划算。   在国外使用旅行支票时,尽量直接用旅行支票支付,省去兑换的麻烦。若实在需要现金,可到运通推荐的兑换点,免收手续费。
  不要一次全部兑换成现钞,需要用多少兑换多少。将购买合约书保存好,以便旅行支票丢失或被窃时及时申请挂失补发。购买到旅行支票后,应立即在初签栏签上自己大名,以防丢失。  因为如果不签而丢掉了支票,就相当于一张有面额的空白支票,任何人都可在上面签名当现金使用; 保管好购买合约书,当旅行支票丢失后补发时,上面有需要核实的重要信息,如旅行支票号码等。
  合约书最好和旅行支票分开存放,以防被盗后被不法分子申请补发; 当前中国公民因私出境可携带的最高金额为5万美元/年,旅行支票的购买额度也适用于外汇管理限制; 在国内银行购买旅行支票时,需支付一定手续费,各银行手续费率不等。
    也有银行做优惠可减免手续费,如光大银行从今年“五一”起一整年,购买等值一千美元即可免交手续费,一千美元以下享有手续费2折优惠(按购买总额的0。25%收费)。 旅行支票万一不小心被盗且被成功冒用,所产生的损失不会由持票人承担,享受100%安全保障; 旅行支票无使用期限,但也无利息; 受外汇管制,当前无人民币面额的旅行支票。
    附:我建议都带现金好了, 因为旅行支票要到所属银行才免费兑换(e。g。 Thomas Cook, AE ), 如果你心急在火车站或者街边私人兑换店唱, 收charge非常之高 (约10——15%)。
  以下是穷游网上的摘到的:在北京申请意大利商务签证的人都被要求提供旅行支票或信用卡。  特别想提醒大家的是如果你没有信用卡,申请签证的时候办了旅行支票。请千万注意,不要在国内的银行换大面额的旅行支票,最好换10欧,20欧的,50欧的也要少换,100欧的最好不要换。
  除非你买的都是100欧左右的东西。因为10欧,20欧的好用。上次有个客户换了AMERICAN EXPRESS 的旅行支票,他拿了100欧的几张,发现太不好用了。  大家知道旅行支票最重要的特点一个就是安全,即使丢失及时致电发行旅行支票的公司还是有可能挽回损失,另一个特点原则上说它可以当作现金使用。
  但是当你到店里买东西发现100欧的旅行支票根本没有人收,他们摇着头说面额太大了,你第一念头就是赶紧换成现金吧!OK,这里有几个问题。  首先是兑换点多而且手续费不等,换成人民币你就会觉得不划算,所以大家最好多问几家了解一下行情。
  我们经常可以在机场或者旅行景点看到旅行支票的兑换处,或者是银行也有,但是以前两者的兑换点更多更方便,反正VERONA的银行是下午2点上班,4点就下班了。我上次发现法兰克福或者慕尼黑机场的兑换点会比旅行景点的划算。
    对不起,机场是多少比例记不清楚了。其次关于免手续费兑换点。旅行支票是有免手续费的兑换点的,就是说不收取手续费,你持有是多少欧元面值的旅行支票到欧洲后就换给你当地同等面值的现金。
  在哪里呢?建议在出国前最好要上你所买的旅行支票的公司的网站查询免费兑换点。通常有银行,也有街边的兑换点。  我们在VERONA 走了一圈,根本没有找到合适的银行兑换。后来在VENICE,SAN MARCO 广场玩的时候终于找到一家,但是一天最多兑换不吵过90欧元。
  总结:最好办个信用卡,实在没有,或者来不急,请兑换小面额的旅行支票。如果买东西的时候花费的钱和你的旅行支票面值差不多商家通常会收。  但是更多商店喜欢信用卡或者现金。点点建议,仅供参考!。