想考心理学研究生……

全部回答

    首先,不知道你要考心理学的目的是什么呢?有好好的工作,如果是要充实知识,或者纯属有兴趣,大可不必去考什么研,自己看看相关的一些课外书就可以。鄙人觉得这正是问题所在,我们的硕士、博士都是人们想着没什么事情就去考一下的东西,但显然这是不对的。
  要读硕士、博士,应该就是以做研究为导向才是比较正常的。  所以如果你不是真心要做研究的话,不考也罢,或者也不用考那么好的学校。鄙人考研已经过去两年了。现在的状况不知道如何,但是关于心理学现在有了新的认识。
  首先,各个老师是有不同取向的首先,你是可以考应用的,而且也有不少老师愿意招在职的。但是,心理学有很多不同的分支,而各个老师研究的方向就更是各有不同的,你得了解自己想学什么,不然考取了之后,学的并不是你想学的就衰了。
    大致的方向是由基础心理学,发展教育心理学,应用心理学三大块的。各个大方向里面,各个小的分析侧重点都有所不同,有些对于统计和研究方法的要求是很高的,甚至会和脑基因等等很实验室的挂钩,比如北大的心理认知研究所,而有些侧重质性研究的。
  总之各个老师也有所不同,至于好学不好学,就看你自己选的具体方向如何了,和你自己的只是基础怎样。  各个学校也各有侧重,但是一般师范类院校有偏向人文科学的选择性,而综合性的大学,比如北大,就可能是偏向认知和自然科学方向的了,这个取向的研究是不容易做的,要求就更高了。
  考还是不考,考哪里,还是你自己决定了,祝好运。

    全国现在最好的心理学排名是北京师范大学综合第一,北京大学的也很不错,但是这些分都很高,首都师范大学也有,分数稍低一些。心理学,非常综合,要耐心好,综合素质强,脾气也要好,还得有爱心。
  不知道你是为了什么想考心理学,但是心理学跟想象中的很不一样。它还涉及统计学,测量学,实验。  心理学专业课总分300分,有六门,分别是:普通心理学,发展心理学,教育心理学,心理测量学。
  心理统计学,实验心理学。虽然形式上没有考数学,实际上也涉及,不过你学信息管理的,统计肯定也学过。难度不会很大。要考心理学要看的书很多,内容很大,你得花很大的时间和精力去弥补和本专业的学生的差距。
    另外,考的几率,不是我说了算,得看你的付出和努力以及信心,对吧?额,考研漫长路。你慎重选择。

  全国心理学专业最好的城市就是北京了,所以往北京考吧!北大,北师都是非常好的。反正我也要考北京的心理学学校。我个人觉得北大的应用心理学很好,他对专业的分数要求不高,就是要英语好!多学一下英语吧,很多人都是败在了英语上面的!!!!!!!!心理学是不考数学的,但涉及到心理统计方面的,还是需要一定的数学基础的,不过你应该没有问题吧!几率!?你干吗还没有考就想这些方面的问题,先好好的学习吧,反正考研又不是只有一次机会。
  你最好还是尽自己最大的努力试一下吧!!!!。