语文:帮举几个例子

比如:华盛顿:雪城,还有什么城有______城的雅称

全部回答

    杭州-杭城 宁波-甬城 温州-鹿城 绍兴-越城 嘉兴-秀城 湖州-湖城 金华-婺城 衢州-柯城 丽水-莲城 舟山-岛城 济南-泉城 大庆/东营-油城 上海-申城 成都-蓉城 平顶山-鹰城 蚌埠-珠城 福州-榕城 广州--羊城 花称 深圳--鹏城 东莞-莞城 哈尔滨-冰城/ 长春--春城 吉林市--江城 十堰--车城 青岛—岛城 烟台—港城 重庆 ---- 山城 长沙-星城 湘潭-莲城 洛阳-花城 郑州-绿城 宜城——安庆 龙城——太原 柳州-龙城 洪城--南昌 鞍山-钢都 自贡-盐都 抚顺-煤都 重庆-雾都 景德镇-瓷都 南京-石城 常州-龙城 徐州-彭城 潮州---凤城 济南:泉城 六安:皋城 许昌:烟城 益阳:竹城 威远:婆城 安国:药都 南宁 ——邕城 西安--古城 唐城 汉城 衢州:柯城 芜湖:鸠江 马鞍山:江南钢城 铜陵:江南铜都 蚌埠:珠城 永安:燕江、燕城 九江:浔阳、 常德---柳城 苏州:姑苏城 温州:鹿城 绍兴:蠡城 惠州:鹅城 成都:锦城、芙蓉城 泸州:酒城 内江;甜城 西昌:卫星城、月城 拉萨:日光城 参考文献:中国城市别名 美国一些城市的别名     城市 别名 Allentown, Pennsylvania Cement City 水泥城市 Boston, Massachusetts Beantown 豆城 Buffalo, New York Bison City 野牛城 Dallas, Texas Big D 大D城 Hershey, Pennsylvania Chocolate Capital of the World 世界巧克力之都 Kalamazoo, Michigan Celery City 芹菜城 New York City Big Apple 大苹果 Old Town, Main Canoe City 独木舟城 Philadelphia, Pennsylvania City of Brotherly Love 博爱城 Reno, Nevada Biggest Little City in the World 世上最大的小城市   Another Names of Some American States 美国一些州的别名     Alabama Heart of Dixie 狄西的心脏   Cotton State 棉花州   The Last Frontier 最后的边疆 Alaska Land of the Midnight Sun 午夜出太阳之乡   Grand Canyon State 大峡谷州 Arizona Sunset State 落日州   Wonder State 奇迹州 Arkansas Land of Opportunity 机会之乡   Golden State 黄金州 California Centennial State 百年纪念州   Silver State 银州 Colorado Constitution State 宪法州   Nutmeg State 肉豆蔻州 Connecticut Land of Steady Habits 痼习州   Blue Hen State 蓝鸡州 Delaware Diamond State 钻石州   First State 第一州   Aloha State 阿洛哈州 Hawaii Paradise of the Pacific 太平洋上的天堂   Gem State 宝石州 Idaho Gem of the Mountains 山间宝石   Spud State 小锄州   Panhandle State 锅柄州 Illinois Land of Lincoln 林肯州   Prairie State 草原州 Indiana Hoosier State 好大州   Iowa Hawkeye State 鹰眼州 Kansas Sunflower State 向日葵州   Wheat State 小麦州 Kentucky Bluegrass State 莓系草州   Creole State 欧裔州 Louisiana Sugar State 蔗糖州   Pelican State 塘鹅州 Maine Pine Tree State 松树州 Maryland Free state 自由州   Old Line State 老路线州   。

威尼斯:水城.

写这么多不累吗?

昆明 春城

    长沙 潭城 漳州 果城 咸宁 桂花之乡 梅县 足球之乡 成都 芙蓉城 重庆 山城 浏阳 花炮之乡 海南岛 椰子之乡 福洲 榕城 自贡 盐城 上杭 山歌之乡 鞍山 钢都 抚顺 煤城 拉萨 日光城 吴桥 杂技之乡 东川 铜都 鹤岗 煤城 洛阳 牡丹城 保康 木耳之乡 抚顺 煤都 广州 花城 南京 石头城 东莞 游泳之乡 个旧 锡都 济南 泉城 西宁 石堡城 漳州 水果之乡 平阳 矾都 开封 河城 上海 不夜城 菏泽 牡丹之乡 铜仁 汞都 昆明 春城 南昌 英雄城 平阴 玫瑰之乡 自贡 盐都 苏洲 水城 哈尔滨 冰城 台山 排球之乡 景德镇 瓷都 武汉 江城 齐齐哈尔 鹤城 永定 烤烟之乡 四川省 天府之国 厦门 鹭城 呼和浩特 青城 。

济南-泉城 重庆-山城