药物化学 考研准备(跨考)

全部回答

  以厦门大学药物化学专业研究生招生为例:研究方向包括:天然药物化学,合成制药化学。考试科目为:政治理论,英语,有机化学(医学院),药物化学或物理化学(医学院)参考书目:1、《有机化学》(上、下册)第二版,胡宏纹主编,高等教育出版社。
   2、《物理化学》天津大学物化教研室,天津大学出版社,第三版。3、《药物化学》第五版,郑虎主编 ,人民卫生出版社。复试参考书目:《有机化合物波谱分析》 吴立军主编, 中国医药科技出版社。 615普通物理学考试科目同物理系。
   这些书都吃透了就够了。

楼上的例子举的很好楼主要考研的话,,,,先确定学校,,,然后从那个学校的研究生招生栏里去找你的专业要考的书目!搞定那些就行了

那得先看你想什么样的学校了!985,211,还是一般的其他学校!我虽然学的是应用化学,但我也准备考有机化学。你要考药物化学的话也是必须得考有机的。再说不同的学校有不同的考试科目和教材,考试的内容也许也会相差很大的,你最好先找找相关的学校,再确定他们的考试科目!祝你考试顺利!