云南财经大学校风校训的理解(考试答案正确版)

全部回答

    云南财经大学的校风是“求实 创新”。这既是半个多世纪办学历史形成的传统,又是财大人永恒的追求。体现为注重实干、追求实效、内聚实力、外树形象、抢抓机遇、超常发展。“求实”是学校教学、科研和服务社会的出发点和落脚点。
  倡导一切立足现实,一切从实际出发,脚踏实地,勤奋工作,刻苦学习,追求真知,追求真理,一步一个脚印向着理想彼岸扎实前行。  “创新”既是手段,又是目的。倡导革故鼎新,开拓进取,创造性地工作,创造性地研究,创造性地学习。
  通过创新的思维、创新的模式、创新的方法,培育创造性的人才,产生创新性的成果。云南财经大学的校训是“好学笃行,厚德致远。” 它倡导诚心向学、知行统一,在学习知识和传承文化的基础上追求创新和超越;它指向理想信念的确立、意志的铸就和道德情操的涵养,德厚而天宽地阔,志存高远,学行共长。
      “好学笃行,以成天下英才;厚德致远,可载千秋伟业。” “好学笃行、厚德致远”的校训要求学生有崇高的思想道德品质,有高度的社会责任感和事业心,有坚坚韧不拔的精神,和谐地与他人共处;要求学生诚心向学,在学习知识、传承文化的基础上追求创新和超越。
  以上资料来自: 。cn/ ml。

一般的 还行