研究生 俄语 留学 出国 俄方 白俄罗斯

全部回答

    目前国家公费去俄罗斯留学有很多种形式。1、国家俄语等级大赛前3名的可以免费学习1年!一般是莫斯科的普希金俄语学院;2、研究生俄语国情大赛获奖的可以免费在莫斯科学习一年。
  都是莫斯科的名校;3、国家留学基金委的“赴俄百人计划”(归各省教育厅负责选拔);详细的网站上都可以搜到,具体条件你可以自己参考;4、博士的有领事馆提供的每年5000美金的优秀自费留学生奖学金,要求在俄境内博士1年以上才可申请,还有其他一些科研成果、发表论文等等条件。
    在领事馆网站上也有;5、有的单位会花钱供你去念书,我现在读的就是这个;6、独联体国家留学费用不高,一些小地方研究生博士的学费比国内还要便宜,你要是习惯面食,花销也不贵。
  比如我所在的白俄罗斯的学校,我的这个专业硕士学费是1600美金,每月生活费100美金足矣!每年花费不会超过3万。  7、你找高加索姑娘要小心:腋臭还有艾滋。回答完毕!!。

    建议你来俄罗斯,为什么那? 因为俄罗斯一般来讲 一是 学习费用都要比欧洲或其他国家便宜许多 二是 因为在俄罗斯老师得艺术根底十分雄厚 有较强得功底 三是 俄罗斯临近欧洲 一些流行元素 在短时间内都可以掌握。
   但是需要注意得是美术类,音乐类专业也不是很便宜 。 在俄罗斯, 你如果没有语言基础的话 一定要读一年的语言预科 费用4000美金一年, 之后看你选择学校的知名度 一般来讲 美术学院的学费是8000美金每年。
    其他学校也有6000美金的。当然以上说的仅仅是学费。 生活费用在俄罗斯圣彼得堡的话,学生大约每月500-300美金吧 研究生免试入学试2年制 博士后4年制。

综上所述,独联体各国的奖学金不用想;学者访问遥遥无期,当今社会只认钱不认人;另外,那个高加索姑娘还没出生,劝你醒醒别作梦了!

    独联体国家都是没有奖学金的,全是自费留学,但是有国家互换的公派交换生,如果你们大学有名额的话你可以申请,我估计你是英语专业因该是没有公派到独联体的俄语国家的,我建议你去英语国家,因为你来白俄罗斯你要重新学习一门俄语,还要读一年预科,等于你研究生毕业要花费3年的时间,3年的时间要学好俄语还很难,因为俄语本身语法点很多,要想开口交流,最少学习2年时间,我本人现在就在白俄罗斯。
    学了快3年了,还是只能简单交流,很多合同文件看不明白,你的英语是有基础的,你想想国内英语从初中开始学到大学毕业才拿个4级或6级,俄语学3年会好到哪里去呀,我自己感觉你的英语专业很好,没有必要来白俄罗斯。
  第二如果你在国内读完俄语专业的研究生,那么可以到白俄罗斯来读博士,这个时候我要劝你不要盲目的出口,读博士为了什么,读出来又想干什么?这里的博士是最少3年,还要发表学术论文,博士都在排队等待,博士的课程比较少,都是和导师预约见面,单独辅导。
    你博士的专业想读什么呢?我自己本身就在白俄罗斯读硕士,所以对这里的情况比较了解,你有什么问题可以给我留言。中国都是付费教育,不可能有免费教育的,这个你想都不要想,中国给留学生的学费比独联体国家给留学生的学费还要高。
  如果你想找个漂亮的国外小姑娘,你可以在国外的交友论坛上面找,然后再飞过去,呵呵!说实话,文化差异太大,想找个毛子很难的。  还是花时间好好学习外语吧!!!。