小学生应不应该见义勇为?

全部回答

小学生的能力有限,所说的见义勇为范围就过了,所以当小学生遇到别人有困难时,而自已不能解决(自已量定),就不能自以为是的“见义勇为”。遇到的是一些能解快的就要去勇为(机灵点)。所以这是要根据情况而定,量力而为!

不应该 法律几年前就规定了不建议学生见义勇为 就更不用说小学生了 虽然我们都以为这是正确的 但是见义勇为对于小学生来说有点难度 他们的思维还不成熟 也不能力所能及的。。。

力所能及吧,做不到不要逞强~只会越帮越忙

应该啊,中华美德就应从小培养呗,但也得量力而行啊。