《头文字d》的名称是什么意思?

全部回答

其英文为Initial D,即第一个字母为D的意思. “D”在这里是指Drift,是“飘移”之意。 “头文字”在日文里面是“缩写”、“简称”的意思 “头文字D”的意思就是“缩写为D”

就是漂移族啊

头文字在日文里面是 从什么什么开始 D”就是“Drift”———“飘移 所以意思是从飘移开始!

。 “头文字”在日文里面是“缩写”、“简称”的意思  “头文字D”的意思就是“缩写为D”。  这个“D”就是“Drift”———“飘移”。   《头文字D》其实都是在讲一个赛车技术———飘移。 周董的东西都这样酷比!我已经在几天前回答了这个问题!也被采纳!

楼上的好有个性啊~!~!

那是作家们的故弄弦虚之作,真是狗屁不通的名字,其目的是为了让人产生悬念,人都有好奇的习性,为解这心中的悬念,就会花钱去看。我对这种作法,决不上当去看。