成人高考和自学考试哪个更好

我是一个卫校毕业生,已经毕业三年了,学的是医学检验专业,可以从毕业开始我一直从事关天药品检验方面的工作。我现在想考本科,不知道是自考好呢还是成人好。两个具体是怎样的。

全部回答

因人而异,成人高考入学要参加承认高考,上了分数线后才能被相关的院校录取,以后学校会给相应的培训,考试过关容易些;自学考试免试入学,而且需要自己自学,比较吃力,参加自学考试难度比较大。条件允许还是参加成人高考。

自考比较难,还是成人高考容易些

我觉得这位老师说的没错,自考难一点它需要你去加倍努力才能“获胜”我支持这位老师的回答

      这要你的个人情况而言了。   从你的问题中可以看出,你现在已经参加工作了。这样在以后证书的使用上二者之间就没有什么差别了。但是从获得文凭的途径来看二者还是有差别的。
     成人高考要参加全国统一的入学考试,成绩达到要求才能入学,学习时间比较固定,一般安排在每年的春节前后和七、八月份,对工作时间要求比较紧的你不一定适用,但是它的优点也很明显,就是有教师的辅导,考试过关比较容易,最多也就是补考一次也就过去了。
    如没有大的错误。一般三年都能拿到毕业证。   自学考试的优点是没有时间的限制。可以自己决定学习的时间,只需要参加全国统一的自学考试,一般每年四次,时间大约是4月、7月、10月、次年1月的最后一个双休日考试。
  成绩全部达到60分以上即可通过论文答辩获得毕业证书。同时也可以真正的学一些东西。  但是它的缺点也很明显,就是对自学本人的要求比较高,学习努力的人三年以内就能拿到毕业证。如果稍有松懈,可能七、八年也未必能拿到毕业证。
     二者的比较就是这些,请你自己慎重选择。   祝你成功。祝你好运!!!!!。

首先,我觉得你要是经济条件允许的话,进入学校里能学到更多的知识,那就是成人高考,而且入学考试不是很难。以你的知识与工作经验,有能力考上。第二,自学考试难度相对大点,考试科目多。自学起来比较辛苦,要有恒心。第三,目前社会上对于自学的文凭还没有普遍的认同,但是对于已有工作单位的人来说,有个自学的本科文凭也是同那些从本科里面出来的一样待遇。希望你从实际出发,选择适合自己的路。

成人高考好拿文凭!成人高考虽然也是国家统一出题,但是会按每年的招生情况统一划分数线,重要的是被录取后,考试是本校出题,较易通过,拿文凭容易! 而自学考试虽然没有入学考试,但是每门课程都是由国家或者省教育部门统一出题,比较难通过!我是教师,但是我认识的自考学生几乎没有几个拿到文凭的!