档案存放

我是08年山西大学毕业的学生档案在山西省人才服务中心存了两年,现在报到证开到吉林省教育厅。我该如何办理,我原籍是吉林省梨树县的,我在沈阳私企工作,我档案能放到沈阳市吗?

全部回答

报到证与档案是可以分开处理的 关键是你能不能“自己”在沈阳找到愿意存放你档案的人才代理机构 这类机构是有的,只要你按年度交管理费即可,但难就难在你自己得去找,或通过自己的关系去找。

  这种情况比较麻烦了,首先你的派遣证是到吉林省教育厅,你需要有吉林省教育厅给你办理转正定级手续,如果吉林教育厅没有办理,你需要在毕业一年内办理解除三方协议的手续,重新让学校出具派遣证,看你的意思,应该是已经过期了。
  现在不知道你的档案在山西办理过转正定级没,如果办理了就可以转过去,如果没办理,那么你需要和沈阳人才找找关系解决一下。个人意思,档案这种东西,如果没有走仕途这条路的话,对现在个人的影响几乎为0。