劳动局不给工伤认定书怎么办?

我到劳动局申请认定工伤,劳动局说单位已经认定工伤认定给了公司,让我到单位去拿,可单位怎么可能给我呢?我还要伤残鉴定,劳动局说要单位盖章??我怎么办

全部回答

1、正常情况下,工伤认定书应当下发给劳动者签收,因此,劳动部门的说法不能成立。你们可以去索要,不给,可以向其主管负责人投诉或者直接向上级省劳动厅投诉,当然也可以直接向当地人民法院提起行政不作为诉讼,要求劳动部门履行告知义务。 2、单位如果不给你盖章,你可以直接向劳动部门申请,劳动部门以单位未盖章为由不受理的,同样可以向人民法院提起行政诉讼,要求劳动部门履行受理义务。

单位应该给 不给就给劳动部门举报