U盘中毒

U盘突然打不开了,让我格式化,可是,有警告出现,说一旦格式化,里面的东西就全没了。怎么办?

全部回答

一般不是中毒了,U盘(硬件)故障的可能性大, 如果没有重要的文件,那格盘(格式化)也可以,不管什么盘,只要格盘。里边的东西肯定全没。 如果有重要的文件或格不了盘: 1、换个电脑或重新插拔一下试试。 2、请专业人员恢复。 3、买新的

如果是中病毒了,用优盘专杀软件杀一下,可能会有效果。 不过,如果是U盘的问题,U盘损坏了,就不好弄了!最好找个专业人士看看!自己在不是很确定的情况下,不要乱动里面的东西,要不然数据恢复都是问题.....

建议拿到专业维修商场 进行维修。尽量不要自己修复。如果损坏,很难修复。

格式化的话,文件是没有了,建议楼主用瑞星U盘专杀查杀试试

你先看你的usb接口版本是不是该更新了

1)查杀一下看看是不是中了U盘病毒 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6.0 Build 1106 下载网址: 2)不行格式化或低格一下U盘(文件损失也得格,格后在用软件恢复吧,要不打不开也是没有用) U盘低格软件的下载网址: 如果无法格式化,可能是U盘出问题了,请返修U盘。