一岁宝宝吃饭吃什么有营养又好消化?

全部回答

    要吃软的东西,不能吃硬的,宝宝这时候的胃还没发育健全呢,如面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙,面片、面条加肉末、肉汤1小碗,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗 ,辅助食物: 1水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3肉类:每隔数日食1次,每次10~30克 4各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克 5白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯 鸡蓉玉米面 材料 鸡胸肉……30克 玉米粒……20克 干面条……60克 做法 1。
    将鸡胸肉与玉米粒剁碎。 2。面条置于滚水中煮5分钟。 3。加入鸡胸肉与玉米碎粒,共同煮至面条熟烂即成。 小黄瓜奶酪三明治 材料 新鲜吐司……2片 小黄瓜……20克 奶酪一片……约15克 做法 1。
  吐司面包去皮,对角切成三角形。 2。小黄瓜洗净刨丝再切碎。 3。将小黄瓜与奶酪夹入吐司中即可。   馒头夹肉松(固体) 材料 猪肉松……一汤匙 馒头……1/3个(约60克) 做法 1。
  将白馒头或小餐包中间稍微撕开,放入适量的肉松。 2。可视情况让宝宝自己拿馒头进食,或剥小片馒头夹肉松进食。 。

可以吃鸡蛋黄或者米舟

三餐主食:米饭。餐餐之间加点心,多吃水果

建议最好买本食谱照着做,可能受益非浅呢。另外,野生核桃油很好,可以买来给宝宝试试,兑到他吃的食物里面,味道很好。