6岁小孩,早餐吃什么最有营养

小孩上一年级二个多月,在校吃早,中餐,脸色现在变得黄青,想在家给她补充养,请帮忙,谢谢!

全部回答

    我给女儿准备的早餐一般有: 1、牛奶、煮鸡蛋、面包; 2、蒸鸡蛋糕、全麦面包、清拌黄瓜; 3、麦片粥、面包、炒鸡蛋; 4、开水冲蛋白质粉、面包、一点蔬菜或水果; 5、煮面条加蔬菜和鸡蛋; 6、鹌鹑蛋、稀饭、蔬菜; 7、豆浆、油条(偶尔吃)、炒鸡蛋; 总之,早餐要包括蛋白质、谷物、蔬菜或水果几大类,面包可经常变换口味,可以保证营养全面。
    我总是尽量早起一会儿,做好早餐,而且要给孩子灌输早餐吃好的思想,一周五天要经常变换花样,平时我还给孩子吃一些钙片、维生素片什么的,她上四年级了,身体一直很好,抵抗力强,感冒吃点药就好了。
  现在孩子们吃得东西不够天然,有营养的很少,家长的引导非常重要。

    学龄儿童   1 保证吃好早餐   2 少吃零食,饮用清淡饮料,控制食糖摄入   3 重视户外活动   学龄儿童指的是6~12岁进入小学阶段的孩子。他们独立活动的能力逐步加强,而且可以接受成人的大部分饮食。
  这一部分孩子,在饮食上,往往被家长误看作大人,其实他们仍应得到多方面的关心和呵护。     一般情况下,孩子应合理食用各类食物,取得平衡膳食,男孩子的食量不低于父亲,女孩子不低于母亲。
  应该让孩子吃饱和吃好每天的三顿饭,尤应把早餐吃好,食量宜相当于全日量的三分之一。孩子每年的体重约增加2~2。5千克,身高每年可增高4~7。5厘米。身高在这一阶段的后期增长快些,故往往直觉地认为他们的身体是瘦长型的。
    少数孩子饮食量大而运动量少,故应调节饮食和重视户外活动以避免发胖。   《中国居民膳食指南》中,除了不应该饮用酒精饮料外,其余原则也适用于这些孩子。要引导孩子吃粗细搭配的多种食物,但富含蛋白质的食物如鱼、禽、蛋、肉应该丰富些,奶类及豆类应该充足些,并应避免偏食、挑食等不良习惯。
       应该引导孩子饮用清淡而充足的饮料,控制含糖饮料和糖果的摄入,养成少吃零食的习惯。吃过多的糖果和甜食易引起龋齿,应注意防止并重视口腔卫生和牙齿的保健。 可以吃些:鱼、瘦肉、鸡蛋、牛奶、新鲜的蔬菜水果。
   红枣粥: 红枣50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。   红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。
     青少年的合理膳食 1、 粮食400-600克 2、 鱼、肉、禽类150-175克 3、 蛋类50-75克,牛奶或豆浆250克 4、 大豆或豆制品(干豆)50克 5、 蔬菜300-500克,水果50-100克 6、 烹调油10-20克,食糖10克 。