在网上购买机票如何防止买到假票?有没有鉴别的方法?

全部回答

楼主应该注意,首先,买机票应该到正规的网站(如携程,易旅阳光网)等购买。拿到电子客票后可以登录白云机场易旅阳光网或者信天游网上的机票验真页面检验机票的真假。只有能通过验证的电子客票才能办理登机牌。万一无法通过,应立刻跟出售此票的商家联系,协商解决。另一方面也可以到易旅阳光网上面重新预订机票,以免耽误出行时间。

如果你购买的是电子客票(网上也只能购买电子客票),所有的国内电子客票都是通过中国航信的系统结算的,所以通过下面的网址能验真伪。 实际上只要查到你的相关信息就没问题,因为电子客票本身是没有票的,所谓行程单只是一个报销凭证而已。

  楼主应该注意: 首先,买机票应该到正规的网站(如携程,易旅阳光网,艺龙网)等购买。 拿到电子客票后可以登录信天游网或者白云机场易旅阳光网上的机票验真页面检验机票的真假。只有能通过验证的电子客票才能办理登机牌。
   万一无法通过,应立刻跟出售此票的商家联系,协商解决。另一方面也可以到易旅阳光网上面重新预订机票,以免耽误出行时间。 上面各位说的方法都很好,祝楼主旅行一路平安。 。