喝奶粉要过敏怎么办?

全部回答

    牛奶中的某些蛋白质,如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏原,在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。
  牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。 处置∶ 1。  当确定宝宝为牛奶过敏者后,最好的治疗的方法就是避免接触到牛奶的任何制品。 2。目前市面上有一些特别配方的奶粉,如豆奶粉(新素美、爱儿素、爱心美)、减敏奶粉、元素奶粉(哺力美)、、等,这些又名"医泻奶粉",可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。
  其主要的区别就是以植物性的蛋白质,或是经过分解处理后的蛋白质,来取代牛奶中的蛋白质;以葡萄醣替代乳糖;以短链及中练的脂肪酸替代一般奶粉中的长链脂肪酸。  你可以用羊奶或其他有营养的饮品来代替牛奶。
  羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,比牛奶更容易被消化吸收。此外,对于婴幼儿、孕妇及老人来说,羊奶具有更易被人体消化吸收的优点。 3。将牛奶多次煮沸,经高温处理后,蛋白质分子结构发生改变而失去过敏性。
    但是高温会使维生素、矿物质丢失。 4。适当地用一些抗组织胺类药物,在进食前半小时服用,如酮替芬、息斯敏等,有助于减轻症状。 你可以等她再长大一些时你再去医院做做过敏检查,看她是否还对牛奶过敏,因为有的孩子小时候对牛奶过敏,长大后可能逐渐就消失了,所以你可以试试看。
    祝你的女儿健康快乐! 对奶粉过敏怎麼办? 美国小儿科医学会在2000年曾做提出建议如下: 预防过敏儿最好餵哺母乳,且最好持续到一岁甚至一岁以上。 对高危险群婴儿,若母乳不足时,可用低敏配方奶粉来补充。
   餵母乳时,母亲应禁食花生,坚果(杏仁,胡桃等),同时应避免食用蛋,牛奶,鱼等。   高危险群婴儿,六个月以后,才开始食用固体食物,一岁以后才开始食用乳酪制品,两岁 以后才开始吃蛋,三岁以后才开始食用花生,核桃,以及鱼类。
   母亲餵母乳且禁食上述食品时,应考虑补充矿物质(钙)及维他命。 母亲怀孕时,不需要限制容易引起过敏的食物,但可能需要避免「花生」。   。

这个时候要考虑换奶粉了,找适合宝宝喝的。

喝奶粉要过敏,就吃适合宝宝的免敏奶粉

别喝了。。。。。。。