我打算到印度尼西亚去上班,印尼本地人现在还反华吗?

全部回答

    你不是说去菲律宾吗?怎么又要去印尼?我们还挺有缘,又碰到你了,我就好人做到底,再给你说说。
    1、工资还是那句话,还可以了,1块人民币可以换1500左右印尼卢比;那边的钱最大面值是10万,买东西的时候看清楚,不要搞糊涂了;2、气候、饮食和菲律宾差不多;3、首都雅加达比菲律宾的马尼拉大多了,建设的也不错,市区内还是很漂亮的,印尼人总体还可以,没有我们想象的那么排华;4、印尼人会英语的不多,大部分都讲印尼语,不过印尼语还是比较好学的,如果会英语,学起来还是很快的;不过那边华人很多,日常生活还是好应付的;5、在印尼人民币就可以直接兑换印尼卢比,不需要先换成美元,比较方便,外币兑换店也很多,反正我还没换到过假钱;6、和菲律宾一样,哪里都要安检,不过携带枪支是违法的;7、要是打出租就找蓝鸟(blue bird)公司的,其他的容易宰客;8、随身带点零钱,比如1000或2000卢比面值的,给小费很盛行;9、出入境的时候身上要装点钱,印尼出入境、海关很腐败,经常找借口跟你要钱,没钱办不成事;出入境如果他说你这里、那里有问题,那就是暗示你给他钱,我最少给过10美元,多的时候给过30美元,倒不是我钱多,而是不给钱不让你走;10、要是到那边做生意,一定要小心,有些印尼人不太讲信用,而且整个国家有法不依,你就是打赢官司也没用;。

不会啦,印尼跟我们中国的关系还是可以的.

印尼人还可以,没那么乱,不过还是出来走走长些见识比较好。我在印尼五年了。工资还算可以,不过值不值只有你本人知道,呵呵。