如何做让产妇下奶的鲫鱼汤?

全部回答

    产妇催奶,鲫鱼是第二选 首选是黄鱼(咯哑丁) 两种鱼的方法都是文火慢炖 调料中只放盐和极少量的油。可以在出锅时撒一撮葱花(切碎碎的) 煲出奶白色的鲜汤,就证明你做成功了!一定要炖1个小时以上 。
   上面的回答不完全,应该先用油煎一下至两面金黄,然后放少量油(不要多),葱姜爆锅。  假如适量开水(没过鱼身就可,太多了汤就不浓了,不好喝了),把鱼放入小火炖,10几分钟后,汤变成乳白色,放入少许盐、胡椒粉,即可食用。
  味精不要放。先用油煎是汤变成乳白色的关键。这就是俗称的奶汤鲫鱼,汤象牛奶一样,非常诱人,也很好喝。

    买新鲜现杀的鲫鱼两条,个头要适中。洗的时候要把鱼鳞全部弄干净,鱼肚里也要洗净,免得汤有腥味; 洗好后,在鱼身上涂抹适当食盐,腌放十分钟; 准备好香葱三根,洗净,打结备用; 切好姜片若干(根据鱼的大小和量); 均匀涂抹姜汁于锅内(防止鱼皮粘锅),倒入色拉油,点火; 油不宜太热,将火旋小,轻轻放鱼入锅,同时放入姜片,把火调大; 煎至鱼皮微露金黄色,将鱼轻轻翻身,直至也微呈金黄色; 煎的过程中,注意转动锅,使鱼均匀煎透; 把火调小,加冷水至淹没鱼为止,放入备好的葱结,开大火,煮沸; 把鱼翻身,再煮五分钟,放入适量的盐,继续煮,直至汤呈现奶白色; 同时准备好吃鱼的料:蘸鱼的陈醋少许倒入碗中,放少许盐,糖,味精,搅拌均匀。
     将鱼单独盛在大碗里,鲫鱼汤盛在汤碗里;鱼蘸着料吃,汤即喝。 。

    通草鲫鱼汤 原 料: 鲜鲫鱼1尾,黑豆芽30克,通草3克,精盐适量。 做 法: 1、将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;黑豆芽洗净。 2、锅置火上,加入适量清水、放入鱼,用文火炖煮15分钟后,加入豆芽、通草、精盐,等鱼熟汤成后,去豆芽、通草即可。
     特 点: 通草有通乳汁的作用。通草与消肿利水、通乳的鲫鱼、豆芽共煮制汤菜,具有温中下气、利水通乳的作用。主治妇女产后乳汁不下以及水肿等症。 鲫鱼汤 原料: 鲜鲫鱼2条,玉兰片、红椒丝少许。
   辅料: 葱段、姜片各3克,葱花少许,盐适量。   做法: 1.鲫鱼收拾干净,控干水。 2.锅中放油,爆香葱段、姜片,倒入半锅开水煮沸,放入鲫鱼,继续用旺火烧开,加入玉兰片,再改小火煮熟,最后加点盐调味,加红椒丝装饰即可。