请问劳动纠纷案如果起诉要拖多长时间?

从起诉到结案。我要委托的律师说不到两个月就可以结束。

全部回答

根据我国现行法律,劳动争议完整的程序是 一裁两审。就是劳动争议仲裁委员会仲裁,两个月时间差不多。 但是对劳动争议仲裁结果不服,任何一方可以去法院重新起诉,我国法院是两审终审。 也就是如果快,你的案子2个月可以完成。如果你或者对方不服,经过两级法院审理,应该再加约6个月。 需要提醒的是,律师是3个阶段分别收费的。

你应该相信自己的律师。

很少有这么快的。立案,审查,开庭等都需要时间。

律师的说法有些悬。 因为人民法院审理劳动争议案件一般适用普通程序,而普通程序审理劳动争议案件的时限为自立案之日起六个月内审结。有特殊情况的需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月。 这就是说如果案情相对复杂时,案件审结的最长时间可达十二个月。