刚出生的宝宝为什么会出现黄胆 ?

全部回答

    主要分为生理性黄胆及病理性黄胆 :   生理性黄胆:大部分初生婴儿的黄胆是生理性的,对婴儿无害,是生理发展的经常现象。生理性黄胆通常在出生后三至四天出现,持续数天,第五天到达高峰期。
  此类黄胆不需治疗,到七至十天左右待肝脏成熟便会回复正常,轻磅婴儿及母乳哺育会多持续数天。  父母只需给婴儿足够的水份便可。    病理性黄胆:最常发生在早产、不足磅及细菌感染等婴儿上。
  可能会发烧、食欲不振、哭闹等。这种黄胆会在婴儿出生后随时出现,视乎病因而定。病理性黄胆的原因很多主要有:血溶性黄胆,尤其是「缺乏酵素」(g6pd deficiency)、血因素不相配(abo or rh incompatibility)。
    细菌感染:任何病菌感染都可引起婴儿黄胆。当然肝炎可以引至黄胆。

黄疸是因血清胆红素升高而引起皮肤及巩膜黄染

可能是 在 母体住的 原因

这是正常现象