哪些婴幼儿食品含锌元素多 ?

全部回答

葡萄糖锌中最高了

动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多.含锌较多的食物有:瘦肉,肝,蛋,奶制品,可可,莲子,花生,芝麻,胡桃,紫菜,海带,虾,海鱼,红小豆,荔枝,栗子,瓜子,杏仁,芹菜,柿子等.

  有一种补锌饼干,含锌元素多。元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。
  其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。
  各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 。

锌元素不好补