怎么发海参效果最好

我的是辽参,按产品说明上给的方法发的海参,发出来的海参不是没涨起来,就是很软,怎么发海参正好?

全部回答

  最好用纯净水发制(注意:不是矿泉水),先将干海参泡30小时,然后剖开海参腹部,取出沙肠沙嘴(沙肠也可食用),用水将海参冲洗干净,放入锅中煮开(发制海参的容器和煮海参的器皿都不能有油),小火再煮30分钟,煮好的海参用水冲洗,放入容器继续发制3天即可食用。
  发制期间最好入冰箱冷藏,每日换水2次。一次可以多发制一些,放入冰箱冷冻起来,吃的时候提前取出解冻。 如果嫌发制时间太久,可以这样发:泡24小时后,清理海参,然后再煮30分钟,煮好再泡24小时也可以。